镜子里的朋友作文300字
咦?自己的头上怎么有“裂痕”?我边照镜子边想。那裂痕是闪电状的,大约3厘米长。
难道自己的头受过伤?我摸了摸头,结果“裂痕”又跑到我手上了。怎么回事?我摸了摸镜子里的裂痕。结果镜子一分为二,二分为四,碎了。一块块碎片分别照着我。我由惊奇变得茫茫然了,瘫坐在地上,想:妈呀。这可是朋友送给妈妈的礼物,如果让她知道,还不是得挨打,挨骂?不行!与其“坐以待毙”还不如“将功补过”把镜子修好。于是我拿出502胶和镜子碎片,便开始修起来。 修着修着,就只剩下最后一块了,可是这块镜片仿佛患有多动症,粘了又掉,此时,老妈回家了,她敲了半天门都没人开,就问我在干什么,怎么还不来开门?我谎称自己在上厕所。待一会在开。就这样,我终于把镜子给修好了。晚上,老妈打开镜子发现全是碎片,就问我怎么回事?我撒谎说我不知道。于是老妈就怀疑是自己摔倒。我窝在被窝里,想:幸好老妈没有发现镜子是我摔的,否则就完蛋了!
不过做人要像镜子一样清清白白,踏踏实实的,不能像那些“支离破碎”的镜子那样不诚实。