以“懂你”为题的作文600字
你总是站在我一眼就能望见的地方等我。在幼年的记忆存档中,列在第一位的不是哪首儿歌,也不是哪部动画片,而是每一次你站在床边的身影。
小学的时候,你总是站在路灯下等我,你不善言语,就像棵白杨树一样伫立挺拔。每当我看见你时,劳累了一天的感觉也会随之消失。我扬起嘴角,飞快地穿过人流,跑到你面前。同学们都会说:你的妈妈真好,每天都来接你。
很快,小学时光一逝而去,你仍旧还会站在墙头的拐角。每次出校门,我多么希望你没来,那样我就可以和同学多玩一会儿。
一天,你真的没有来,我缓慢地前行着。还好,在不远处,我看到了你,你不知何时站在对面的路灯下,淡黄的灯光仿佛上了镀金,洒落在你身上,你的身影长长的,就像你长长的等待。
古往今来,有太多太多文字描绘着各种遇见。蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。这是撩动人心的遇见。这位妹妹我曾经见过吗?这是宝玉和黛玉之间初见面时欢乐的遇见。遇见你之前,我没想结婚,遇见你之后,我没想过和别人结婚。这是钱钟书和杨绛一生的遇见。
遇见看似偶然,却仿佛有一种冥冥之中的安排,它是一切美好事物的开始,世间一切都有遇见,就像冷遇见了暖就有了雨,春遇见了冬有了岁月。天遇见了地就有了永恒。人遇见人就有了生命。
这一刻,我终于读懂了你。我很幸运有一份爱:我一睁眼就能望见你,一伸手就能遇见,感谢这一路你藏起所有的苦与酸,只给我这一生也品之不尽的甜。
余路,我们一起走。