以珍惜为题的作文600字
珍惜(一)
在我们的生活中有许多值得我们珍惜的东西,如:时间、金钱等等。
珍惜时间,我现在是一个中学生,回想起小学,我唯一失去最多的,也就是时间。在我看来,时间就象是一条大河,当河水流过去了,就在也流不回来了。时间也是如此,你要是失去了今天的十二点,你就再也不会有今天的十二点了。记得,那还是在一个星期日,上午我在家里面认真的写作业。到了中午十二点的时候很困,但是又想玩一会。当我把中午的时间,花在电视上的时候,又觉得很精神了,到了下午写作业的时候,有开始发困了,一趴桌子,就睡着了。通过这次我才知道,时间是多么的宝贵啊!
珍惜金钱,金钱就像是一个高高的果子树上的一个果子。当我仍想把它摘下来,也是很难的。当摘下来的时候我们会觉得,得来不易,很珍惜它。其实金钱也是如此,他们是得来不易的。那是在我放暑假的时候,我们老师在外面办了一个班。有一天,上学的时候,路过了一大堆的小商小贩。这一家吃完了,有到那一家吃,一直把家长给的钱花光了为止。可是在我上楼的时候,我看见了一个光着脚的人在我前面,背着两个重重的箱子。正在那里费力的上楼,当我看到这里,我就明白了,不禁觉得自己的心好酸好酸,这一定是因为着什么原因,才这么辛苦,这么卖命的赚钱了。于是,我想到了我的爸爸,他也同样的辛苦,他干的虽然不是苦力,但是他也是用汗水换来的,他也是付出了许多的,他每天都很忙。所以我很后悔,我应该把爸爸妈妈给我的钱放起来,到了特殊的节日,为家人送上一份礼物。
我觉得在这个世界上我们应该珍惜的东西很多。但是在我们的不经意间,却常常的失去了,今后,我们可要珍惜一切了!
珍惜(二)
“珍惜"令人魂牵梦绕的词汇,倾注了所有人的想象与青春。也许只有失去时,你才会懂得珍惜。把珍惜常常挂在嘴边的人是对生活的敷衍;一点儿也不懂得珍惜的人,谈不上是在生活,因为他被生活所抛弃,生活使他堕落。
有时候也会想,干脆让时间来证明一切,慢慢的才发现,这真是好漫长的过程。但当自己明白时,那将是大彻大悟,这也应该算是一笔宝贵的财富吧!
生活在淡水中的鱼儿挣脱了淡水的束缚,跑到大海里来,说要寻找一片更广阔的天空。不到一天,他便悄悄的死去,这是为什么?因为生活的环境变了,变的恶劣,他失去了淡水的庇护,他放弃了自己曾经拥有的优越环境,他不懂得珍惜。这是命运的安排,是上苍导演得一场躲不过的悲剧,所有演员都成为了殉葬品。
给自己一个空间,用眼睛去注视它,用手指去触摸它,用心灵去感悟它,记住它的样子,让它成为你心底永远的相片。不要等到失去,才会双手合十祈求耶稣的保佑,那是对自己最可悲的嘲讽。它失去时,不要用手指去揩眼角的泪,因为你没有资格这么做。
珍惜,不是我泛泛而谈就能做到的,我只不是它的受害者,一个不懂得如何去珍惜的受害者,一个让所有人都应该用鄙夷的目光去看待的受害者。抛弃生活的人并不可怕,我们同情他;但被生活所抛弃的人,我们沉默无语。
美留心底却抵不过瞬即逝的回忆。