以温暖为题的作文600字
在我百感交集的记忆中,有许多人给我了温暖,可我却无以回报,那是我母亲的爱。
我深深的铭记着那件事,有了不可磨灭的印象。
在一个小雨缠绵,北风哗哗的一天,我被一个熟悉的声音叫醒,这使我非常烦恼,就不可以多睡一会儿吗?我很不情愿的从温暖的被窝里爬了出来。
吃完早点以后,我一声“我走了。”便走出了家门。这时,妈妈叫住了我,我很不耐烦地回过头去:“干什么呀,这么烦!”妈妈慈善地对我说:“快把这穿上,今天很冷。”我一看那件衣服,这么难看,穿出去还不被人笑话,那时我的面子往哪儿搁呀。我便说了一句:“我才不穿呢!”然后就走出了家门。
身着单薄的我一脚还没出,一阵寒风刺入我的身体,吹的我直打啰嗦。我立即把脚缩进了门内。不巧又碰上了妈妈,“我咋就这么倒霉呢!”妈妈还是拿着那件又厚又丑的毛衣对我说:“快穿上吧,别冻着了,我的小祖宗。”我毫不情愿地穿上了那件毛衣。
来到学校后,正如我所料的,我被同学们嘲笑了一番,这下子面子全丢光了,不要穿偏要我穿,我还有立足之地吗?我……
在上课的时候,突然下起了大雨,这下可糟了,伞也没带。过了一会儿,一些父母们都在外面等了,而我却没有发现爸爸妈妈的身影。到底在哪儿呢?我心里嘀咕着。忽然,我发现人群中有了妈妈的身影,她在往学校探视,好像在寻找我,这可能吗?我有一点怀疑。
叮零零,下课了,我从教室冲了出来。妈妈一看见我就喊:“这儿,孩子,在这!”我早就知道她在那儿,我假装不知道的样子走了过去。妈妈在这时问了我一句:“冷不冷?”咦,我一点儿也不冷,原来我穿着那件毛衣,我似乎明白了妈妈对我的好。在风雨中,妈妈抱着我回了家,我的眼角滑落了一滴泪水。