温暖为题的作文800字
每个人的家庭生活都有所不同。有快乐的,有和谐的……当然,也有悲哀的。我的家庭是温暖的,因为时时有着温暖三部曲。
晨——温暖小米粥
清晨,明媚的阳光透过窗帘,照在我的身上,显得暖洋洋的。这时,妈妈便会附在我的耳边,轻轻地说:“宝贝女儿,该起床了,六点半了!”这时,我边揉着惺忪的眼睛,边伸着懒腰,随即一把抱住妈妈,撒娇似的问:“妈妈,今天有我最爱的小米粥吗?”“当然有了,不过,你要是再不起来,小米粥可就要凉喽!”说着妈妈还向我扮了个鬼脸。我迅速从床上爬了起来,快速洗漱完毕。直奔我的小米粥……
午——酥脆小龙虾
上了一上午的课,一进门,一股香香的而又熟悉的味道直扑我的鼻孔……“肯定是妈妈为我准备的小龙虾,我就知道妈妈最心疼我了!”我抑制不住内心的喜悦自语道。我连书包都、没顾得放下,径奔厨房而去,一进厨房,一盘又酥又脆的小龙虾便呈现在我的眼前……妈妈妈一见我来,便逗着我说:“这可不是给你准备的,这几天,我自己表现不错。我这是专门用来奖励自己的,就让你看着嘴馋吧!”“嗯,不行的,好妈妈,你是天下最好的妈妈了,你看看你的宝贝女儿,这几天都瘦了,你就可怜可怜我吧!”说完,我就用手拿起一只龙虾扔进嘴里!真是那个香呀!妈妈见我这样,自己好说:“那好吧!今天老妈心情好,就带你一起吃喽!”“谢谢老妈!”我和妈妈边吃边聊,吃的津津有味,聊得开开心心。
夜——舒心小甜汤
夜已经很深了,我还在埋头思考数学题,可怎么也算不出个结果来,急得我满头大汗,这时窗外传来阵阵蛙叫,更扰的我心烦意乱。于是我便把笔往桌上一撂……这时,门开了,原来是妈妈。只见妈妈端了一碗甜汤,向我走来,微笑着对我说:“渴了吧,已经凉好了,快喝了吧!”我接过甜汤,一口气就喝完了。顿时,我觉得神清气爽,精神也充沛了。“妈妈,真是太谢谢您了!这么晚了还为我熬汤。”我望着妈妈。妈妈笑了,我也笑了。
这就是我家庭的温暖。我就生活在这样一个温暖的家庭。