以温暖为题的作文800字
雪,鹅毛般地在空中翩翩起舞,门外早已是白皑皑的世界,银装素裹,难得有人会在外奔波。
我坐在窗边欣赏着窗外的雪景,也在等待我的外卖。雪下得更大了,密集地斜织着。我打开窗,一阵刺骨的寒风如刀子一般,我立刻把窗户关上了。
透过大雪,我隐约地看到远处有一个人影在向这边跑来,渐渐地,那个人影越来越清晰,就在我盯着他感到奇怪的时候,他忽然脚下一滑,摔倒在雪中,但他赶紧用手撑起来,顾不上拍一拍身上的雪,又匆匆地跑了过来。看他这幅神情,一定是有什么很重要的事情要办吧!
我正想着,就听到有人敲响了门,我走过去,我顶着刺骨的寒风打开了门,看到的正是刚刚摔倒的人,他手上提着我的外卖。“就送个外卖,至于跑来送吗?”我不解地问他,他笑了笑:“雪太厚,车骑不上来,车上还有很多外卖要送,不快点,热乎的外卖都要冷了。”说着,他就跑下楼去。我一时竟没说上一句感谢的话。
我站在门边,久久地思考着他的举动以及他说的话。我打开外卖,还真是热乎的,散发着诱人的香味,我尝了一口,热乎乎的食物暖和的我的身子,更暖了我的心。
此时想到那些态度恶劣的外卖员,将外卖丢到一旁,让人们自己去拿,或者慢吞吞地走过来,卡着超时的点送到的外卖员。我不由得产生敬畏之心。
现在的人们,严冬之时,待在温暖的家中,慵懒地点着外卖,但却不曾想,那些外卖员经历的风雪。他们不辞辛劳,在大风大雪中奔波,而人们却享受着美食。特别是在冬天,外面寒冷,点的外卖自然就多了,但外卖员的负担就变得更重了,他们挣的钱不多,却还如此辛苦。我不禁产生了同情之心,也感到深深的愧疚。
我朝窗外望去,雪停了,太阳掀开了面纱,露出了笑脸,但那个外卖员走过的脚印却仍没化净。虽冬日寒冷,但微弱的阳光照暖了我的心。