以温暖为题的作文800字
每一次想起窗外楼下买油条的婆婆,我心里从来没有拥有过的余温。
那一年夏天,不知道过了多少个秋,回想起窗外街角卖油条的婆婆在那买着热乎乎的油条,油条油条。5角5角。熟悉的香味现在模糊想起,窗外在也看不见卖油条的婆婆了。隔了好多个秋,隔了好久的时间,我独自在熙来攘往的街到徘徊。令人彷徨。路边的音响响起了曾经熟悉的温暖。伴随着我记起,那一些感人的故事。曾经的回忆已被人遗忘。万家灯火折出温馨的光,我在夜幕人稀时游荡。游荡在每个故事的边缘。我还熟悉的记着那一年熟悉的背影。
那一年冬天。灰蒙蒙的天空被大雨和狂风吹得左摇右摆。我单薄的身子在雨中乱跑。是她。是她宽大熟悉的怀抱。她宽敞的胸膛像暖和的火苗一样在心里乱窜。第一次有人这么关心我。我的心顿时温暖起天,感动起来婆婆。你为什么怎么关心我。孩子因为婆婆很在乎你呀。大雨天你还在街口乱跑。婆婆担心你会着凉会感冒,发烧了可不好会吃药的。所以婆婆抱着你睡觉好不好?我撒了撒娇。婆婆我还要抱抱。婆婆温暖宽大的胸膛让我恋恋不舍,我静静的睡再婆婆怀里。
清晨,窗外纷飞的枯叶飘零在半空中等待微风吹落地。看看四周陌生的环境,一点都不适应。醒了?熟悉的声音从耳边传来原来是卖油条的婆婆。婆婆谢谢你这么照顾我。傻孩子,摸摸口水。口水都流到衣服上咯。婆婆、有你真好。你并不认识我还这么无微不至的照顾我。我好感激你。傻孩子别哭呀。婆婆我这是感动的泪水。婆婆有你真好。我最喜欢待在婆婆熟悉温暖的怀抱宽大的胸膛里面。好温暖。过了几个月。我又一次走到熟悉的地方。可是少了的是我最熟悉的陌生人。婆婆你去那里。我好想你,你宽大的胸膛,你仁慈的胸怀。多么陌生多么熟悉的温度。你的细心的照顾在我心里永垂不朽。我永远会铭刻在心。我每次经过那熟悉又感觉陌生的街角多么想在一次见到你。婆婆你的心燃烧着永垂不朽的火苗。在大雨狂风飘落过吹过。你用你温暖的胸怀抱着我,照亮了我内心的温暖,多么熟悉的温暖依然不会熄灭。在我幼小的心里燃烧。那一年我独自徘徊在落叶的秋天,寻找最熟悉的温暖。
每一个人,都会有不一样的回忆,不一样的感动。不一样的温暖。用心,敞开宽大的胸怀,温暖一切。