梦想中的新型汽车五年级作文
嗨!大家好,在我们的身边有各种各样的汽车,它们给我们的生活带来了很多方便,但也给我们带来了不少烦恼,你们知道我梦想中的汽车是什么样子,有什么功能吗?那就让我来告诉你吧!
我梦想中的汽车外形独特,配置一流。它有着金光闪闪的身体,它水灵灵的一双大眼睛是两扇窗户,红润的嘴巴竟然是一扇门,我们进入汽车就是从它的嘴里进去,很奇特吧!进入汽车后,你会发现它没有我们现在汽车的方向盘,而是一个电脑的屏幕。当汽车感应到人进入后,会自动启动语音输入指示功能,只要我们大声说出我们要去的地方,它就会启动导航系统,然后按照交通规则载我们去,这样我们城市的交通会非常有秩序,再也不会发生交通事故,而我们的爷爷奶奶也不用为没有驾照而发愁。梦想中的汽车还是一个舒适的家,里面的座椅放下来后就是张舒适的床,我们在汽车行驶的过程中,可以自由的休息,等到达目的地之后,汽车里的语音提示会提醒你下车。
我梦想中的汽车功能齐全—海、陆、空都行。它不仅可以带我在陆地奔驰,还可以载我到海洋里遨游、天空飞翔。当我们想去更远的地方时,就可以语音输入飞行功能,这样它的四个车轮就会重新组装,变成一对翅膀,像飞机一样带我们在天空飞翔。当它白天飞翔在天空时,身边的云朵仿佛是一张张笑脸,向他表示欢迎;晚上,星星仿佛是一个个孔明灯,为它指明了方向。如果你想去深海转一转,我的汽车也可以带你去,只要你到海边之后语音输入潜艇的功能,它就会变身成潜艇带我们进入深海,身边的海星还以为来了同类呢……瞧!迎面来了一群小鱼,高兴地围着我的潜艇转来转去,仿佛在说:“这是什么呀?”
别看我的汽车有这么多的功能,它可是相当环保的太阳能汽车,不会排放尾气,给环境造成污染;而且它有相当大的储存能量的功能,只要有太阳它就能够吸收能量,为以后的行驶做好准备。多方便呀!
如果以后我梦想中的汽车真能被发明出来,那该多好呀!让我们一起努力吧!