飞天梦作文600字
当时间的车轮刚驶入20xx年,我就看到电视上一则振奋人心的消息:我国“嫦娥四号”探测器成功实现人类首次月球背面软着陆!几天后,“嫦娥四号”和“玉兔二号”的互拍照片传回地球,看到它俩胸前醒目的***交相辉映在月球上空,我感到无比激动与自豪!
我从小就是一个航天迷,成日做着飞天梦。当我第一次坐飞机,看到朵朵棉花糖一样的白云从舷窗外飘过时,我就无法自拔地爱上了飞机和蓝天。为了满足我的求知欲,妈妈不仅给我买飞机书籍和航模、带我坐全世界最大的客机空客a380遨游天空,还带我参观航空航天博物馆增长见识。在我国首个航空航天科学技术综合科技馆——北京航空航天博物馆里,我不仅看到了国内外珍贵的飞机,还见到了我国运载火箭模型全家福。白色的火箭身上鲜艳夺目的***让我久久难忘。妈妈告诉我,这些火箭超级能干,人造地球卫星、载人飞船、空间站、空间探测器都要靠它们送上太空!后来,当我从电视上看到长征二号运载火箭点火发射、载着神舟十一号里的两名宇航员直奔太空的震撼场景时,我真恨不得自己立刻变成宇航员遨游太空!
如今,我国造出了自己的大飞机c919,虽然没有a380大,但足以让我感到自豪;我国设计制造的大疆无人机遥遥领先于世界,让我骄傲无比;而我国“嫦娥四号”成功登陆月背,意味着不远的将来,我国航天员有望登陆月球,作为航天迷,我怎能不激动呢?
国之强大,民之骄傲。***是中国的象征,有***的地方,就有中国人顽强不屈、团结拼搏的精神,而在太空中闪耀的***,更是见证了中国航天科技的进步!几个世纪前,中国在“大航海”时代不幸落伍了,现在“大航天”时代已然来临,相信我们的祖国一定会抓住机遇,早日实现大国崛起、实现“飞天梦”,而我也定当努力进取,争取早日当上宇航员飞上太空!