飞天的作文
我国历史悠久,是个文明古国,最能展示我国文化精髓的就是“敦煌莫高窟”!
莫高窟始于336年,是由成千上万个山洞组成的,内有上万幅艺术珍品,被人们誉为“艺术宫殿”。
这上万幅艺术珍品中最让我留恋的不是埃及的,不是罗马的,也不是希腊的,而是我唐朝时期的飞天画,这一幅幅画说明了我们的祖先早就已有飞天梦想。
一千六百多年之后,在20xx年10月15日—16日,宇航员杨利伟乘着神舟五号载人飞船向美丽的太空飞去。
在神舟五号起飞的那一刻,全国人民既是高兴,又是担心,人们屏息凝视,因为飞天是中华民族几百年、几千年的愿望,这个愿望的成功,失败,就在这几秒钟,几分钟的时间里。
“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,起飞!”“轰——”,神舟五号飞船飞向了太空,为中华历史添上“点睛”之笔。这虽然是人类进步的一小步,但这却是中华民民族的一大步,顿时全国人民欣喜若狂。
*成为了全世界第三个飞向月球的国家。杨利伟叔叔实现了我们祖先的愿望。
祖先的飞天梦,实现了!