钓鱼的启示作文800字
国庆节假期与农村的一个大型家庭聚会巧合。但是仅仅吃一顿饭是不够的,必须安排一些娱乐活动吗?因此,每个人都决定去鱼塘钓鱼。
当他们到达鱼塘时,爸爸和爷爷拿着准备好的蚯蚓、鱼竿、超级儿子等。从渔具包里拿出来。看来,确实是有备而来。
仅仅过了一会儿,我的父亲和祖父穿上了线,调整了浮子,挂上了鱼饵。然后我父亲去自动喂食机拿了一大罐垃圾(请让我不知道是什么)洒在要捕鱼的水面上。
所有的准备工作完成后,精彩的部分就会出现。爸爸和爷爷把鱼竿向外一扔,捕鱼作业正式开始了!当有动静的时候,爸爸的诱饵刚刚落下。彩车在那里移动。哦,这条鱼真好吃!别咬。过了一会儿,浮子没有动。它一定是在啄蚯蚓的时候撞到鱼钩了。一条鱼刚刚跑掉了。因此,我又焦虑又生气,对父亲说:“你在做什么工作?来吧!”爸爸回答说:你至少应该给你爸爸一个表现的机会!如果你抓住了一个,你就能抓住它。嗯中等。不,如果你抓不到呢?我们给你一个小时,如果你不能,我会抓住你的!好的爸爸勉强同意了。
就在争吵之后,爷爷有了一个好的开始。我钓到了一条不大的鲫鱼,虽然不大,但至少有了零的突破。爷爷熟练地摘下鱼钩,把鱼放进网里,换上鱼饵,有一次把鱼竿扔了出去。
一个小时过去了,两边都没有动静。我不能再等了。我跑去对爷爷说,“不要抓鱼。站在这里让人筋疲力尽。”钓鱼需要毅力。甚至鱼也有忍受饥饿和不吃东西的耐心。你急什么?爷爷说。哦。话一说完,爷爷的彩车又动了。突然,浮子突然沉了下去。爷爷知道鱼上钩了,所以他抓住了举起鱼竿的好时机。谁知道这鱼挺壮的,拖了半天谁也拗不过。所以我赶紧跑去找那个超级小孩,抓住合适的时机抓住它,鱼终于投降了。爷爷走过来说:“哦,是的,我抓到了一个大混蛋!”孙女,你为什么不来钓鱼呢?好滴,请!就这样,我的钓鱼生涯开始了。
拿着鱼竿等了40多分钟后,我终于忍不住准备逃跑。但这时,一条鱼似乎在故意安慰我,啊,啊,上钩了。哈哈,机会来了!我迅速合上鱼竿,抓住了鱼。一看,是一条扁鱼,不小!