发豆芽_作文400字
你知不知道发绿豆芽的过程呀?你知道发绿豆芽要什么条件吗?发绿豆芽小能手——我,要来告诉你啦!
我首先选择了一把饱满的绿豆放在碗里浸泡,再将它放在阳台上。小绿豆会吸水膨胀,逐渐地,这些小绿豆都变成了一个个“小胖子”过了几天,就有个别的小绿豆已经破皮,许多小豆芽参差不齐地钻了出来,又过了几天,小绿豆长出了一厘米左右的豆芽,芽瓣是嫩黄色的,豆壳挂在芽瓣边,芽根深深地扎进水里,又过了几天,豆芽已经长成十厘米以上,这时候,绿豆芽也就可以算是发好了。
我的好朋友江语问:“你的绿豆芽怎么发的这么好呀,我的都死了”我则一本正经的说:“植物和我们人一样,也是有自己的生活条件的。”江语惊讶地问:“绿豆芽有哪些生活条件啊!”“植物生长是需要氧气的,长期浸泡在水中会因为无氧呼吸,而产生大量的……就会死去。” 我骄傲地说。听完我的话,江语才恍然大悟。
怎么样,我这个发绿豆芽小能手聪明吧,能一个人把绿豆芽发的这么好。