发豆芽的日记500字
今天早上,我把一张纸打湿水放在一个小杯子的底下,然后放上豆子。在豆子上面又放上一张湿纸,在湿纸上钻了几个洞。哈哈,完工啦!于是我把杯子放在了阳台上。
我观察了几天,豆子没有明显变化,只有一些豆子上冒起了白色的小点,它们在豆子的肚子上开心的玩耍。
一天早上,我起来看豆子,发现豆子都坏了。我迅速在手机上搜索救豆芽的方法。我便跟着手机上的方法做了起来。做完后我又观察了起来。
几天后豆子还是和以前一样不发芽。我开始有些心慌,这都几天了,豆子为什么不发芽了?我和妈妈观察了一下豆子,发现原来是豆子太多年了,所以不能发芽。
发豆子失败了,而且豆子还坏了。我很伤心,我心都快碎了。这次失败给了我很大的打击,但是我相信我下次一定会成功的。
来学校时,我找邻居家要了几粒豆子,在学校开始重新发我的豆子。几天后,豆子长到我一根手指还短一些,我看到了希望。
在学校里,我发现豆子公主在杯子中跳着舞。学校,豆子在水姐姐拥抱中睡觉;在太阳公公的旁边玩耍跳舞;在月亮阿姨的怀抱里吃着东西。
三天后豆子长都有我一个手掌高了。它们在水姐姐、月阿姨和太阳公公的拥抱中生长。小豆子在生长中不断的长大,长高。
我发的豆芽终于成功了!