发豆芽作文500字
第一天
今天中午,妈妈给我一些绿豆,我把绿豆放到碗里泡上,到了晚上,我去看我的豆宝宝,我发现它们都喝饱了,肚子圆圆的。我又把它们放到一个圆筒里,我先铺上一层薄薄的海绵,又放上豆宝宝,又放上一层海绵,冲了一遍水,这才放到桌子上。
第二天
今天一早,我迫不及待地去看我的豆宝宝们,它们一夜之间睁开了绿色的外衣,长出了又细又嫩的小白牙。我又给他们换了水。我对豆宝宝们说:“你们快快长大,快快发芽!”
第三天
今天,我看见豆宝宝的小芽比以前长了许多,我又小心地给他们换了两次水。我拿尺子给它们量了量有两厘米长,有的豆宝宝已经脱皮了。它们互相挤在一起快乐的成长。
第四天
今天我起床就去看我的小豆芽,我发现它们的小芽有的长5厘米,有的长6厘米。它们大部分已经脱下绿油油的宝宝服。另一头长出了两片嫩嫩的叶子,有的绿豆芽已经变成紫色的了。我给它们换了三次水,筒上面盖了一条干净的毛巾。
第五天
今天早上,我发现绿豆芽的茎长得又长了许多,有的长10厘米,有的长11厘米。上边长得两片绿叶像一把小剪刀一样,绿豆芽的根都朝下长着,根部还长了许多小须。有的豆芽还像小蛇一样。晚上,我们全家美味了一顿炒豆芽。我觉得还是自己生的豆芽好吃。
通过生豆芽的过程,我知道生豆芽是离不开水的,还知道了无论做什们事情都应该仔细观察。