发豆芽的日记500字
(一)甄选豆芽日记
周五放学后,我忽然想起今天是和姐姐一起写作业的日子,我特别高兴!我发现姐姐的家里有一碗绿豆,我问姐姐:“姐姐,这碗绿豆是干什么用的呢?”姐姐说:“这是我种豆子用的。”
我拿了两颗,放在我的小杯子里,然后和姐姐一起下楼去挖了一些土,放在杯子里。过了几天,我的小杯子里长出了一个绿绿的小芽,又过了几天长出了两片小小的绿叶子,我可高兴了,心想:“可长出来了!”
每天起床,我都急急忙忙的去看我的小豆芽,爸爸还给我定好了浇水的日期,我每次都很认真的浇水,因为,我爱它们!
(二)甄选豆芽日记
我的小绿豆芽已经长得很高了,我很高兴,我每个星期给它浇两次水,不知不觉它们长得又高又胖,又绿又大,真讨人喜欢!
我有一个小小的问题,到底什么时候才能长出绿豆呢?我问爸爸,爸爸说:“等它长出豆荚的时候,就说明它要变成小绿豆了。”小豆芽,要快快长大啊!
(三)甄选豆芽日记
我的绿豆芽长得真高啊,我仿佛看见它在对我微笑,看见它的微笑就知道,我照顾它已经非常好了。
可是,它还是没有长出我盼望的豆荚,我问妈妈,妈妈也不知道是怎么回事,我每天在都想这个问题,到底是怎么了,为什么长不出豆荚呢?