微笑是一把神奇的钥匙作文
微笑是一个普通的表情,可它拥有无限的力量。微笑能开启幸福的感动,能让我们看到黑暗的曙光,有着豁达的魅力。
越王勾践忍辱负重的为吴王夫差做车夫,回国后与民同耕,从不放弃,卧薪尝胆,最终消灭了吴国,做就了当时的霸主地位。勾践如果不能微笑着面对夫差的侮辱,面对着国人的指责,他如何能够成为春秋五霸之一。
*在面对外国记者的尖锐提问时,没有恼羞成怒的暴躁,更没有问而不答的退缩,反而是微笑着回答到:“*的钱有十八元八角八分。”巧妙而机智的回复不仅仅需要的时冷静,更多的是在如此场合要展现出我们的大气。纵观历史凡是成大器者,无不是微笑着面对生活中的磨难与挫折。
时代发展如何进步,微笑的力量却永不改变。我们要用微笑去解决生活中的小事,这样会使得我们身边不再有那么多的吵闹纠纷了。而我也再学着用微笑这把神奇的钥匙解决一些事情:昨天下午和老妈骑车上课,走到小路口时,前面有一个送快递的叔叔的车子在路中间走着,我着急的小声说道:“妈妈,能不能按下喇叭呀。”“别着急,这么热的天叔叔送东西要找地方,越按他越慌。”就这样我们在他后面跟着,谁知叔叔突然来了个急转弯,以至于在后面跟着的老妈来不及刹车,这样老妈我们两就被挤成了“肉夹馍”,我正想抱怨几句,那位叔叔似乎感觉到不对劲,转脸看到这副情景,连忙说“对不起”“不好意思”。妈妈摸摸了脚上一层蹭掉的皮,微笑着对叔叔说了句:“没事,没事。”叔叔微笑着连忙说谢谢,为了看路没注意!路上边走妈妈边说:“大事化小,小事化了,这就时微笑的力量,感觉到了吗?”
就这样一场“交通事故”就这样化解了,微笑就是有这种感染的力量。希望我们用最真诚的笑容去谅解身边的一人一事一物。