微笑是一把神奇的钥匙作文
星期四是我们一月一次的月考,早上我来到教室,放下书包,拿出语文书就开始读了起来。到了考试时间,我们排队去了厕所,我没去,在屋里读书。
开始了,老师走进教室,拿着五十张试卷,我们的心“砰砰”的跳了起来,整个教室没有一点说话的声音,只有我们的心跳声。
老师发下了试卷,我写上了姓名、班级,开始做题了,我忐忑不安的看着试卷,看着上面的题,做到一个大题“读拼音,写词语的第四行的第二个,“teshu”我一遍又一遍的读着,不停的在白纸上画着,洁白的纸被我画的黑一片,白一片的,可只想出一个字,“shu”怎么写呢?我把题写在了一张纸上,扔给了同桌。同桌把纸扔了过来,我兴奋的打开纸包,可是他并没有写答案,而是画了一个笑脸。我回过头看同桌,他回过脸,对我微笑了一下,又低下头写了起来。
我回过头,看着这题。想了一遍。最终我没有去想这道题,是往下做了起来。做完了,我想起了他的微笑,突然间,我想起了这个答案。高兴的把答案“殊”写在了试卷上。
微笑是一把神奇的钥匙,微笑是一个巨大的能量,给了我永久的力量。让我生机勃勃。