漫画的启示五年级作文
今天我在语文课本上看到了一幅漫画,笑着笑着好像发现了这幅漫画的真正含义,让我给你们讲讲吧!
有一个男人,他走着走着,看见了一株刚种下的小树苗,他“扑通”一声,坐了下去,谁也不知道他要干什么?过了一会儿,那棵小树的主人来了,他,手中拿了一个水壶,正准备给刚种下的小树苗浇水,突然发现小树居然被压弯了,再一看小树,前面居然有一个男人,他用惊愕的眼神看着那个男人,问:“你在干什么?”那个男人回答道:“等着乘凉。”
多么好笑的男人啊,这个男人居然妄想小树自己能够长成参天大树,但是这幅可笑的漫画也反映着一个深刻的问题,漫画中的男人不给小树苗浇水施肥,只一心想着让小树为他服务,却不想,那可是一株刚种下的小树苗!
这幅漫画告诉我们的道理就是想要坐享其成是不可能的,只有付出相对应的努力,才会有相对应的收获,做任何事情都不会天上掉馅饼,其不想付出,还想着有会有结果,这种人永远不会成功的!
所以我们想要有结果,就一定要付出努力,不要像文中那个男人一样妄想坐享其成!