漫画的启示五年级作文
春天来了,万物复苏。正是种树的好季节。
一个农民叔叔辛辛苦苦的种下了一棵小树。先挖坑、再种苗经过一天又一天的辛勤劳作,树苗茁壮成一棵小树长了。
这天,农民叔叔去给小树浇水,回来时,发现一个戴眼镜的陌生人正靠在小树下把小树都靠弯了。农民叔叔好奇地问这个陌生人,:“你在干什么?”“等着乘凉”。那个陌生人说,“但小树得长好几年才能长大啊”!“没关系,我可是很有耐心的”。
这个人太可笑了。俗话说,大树底下好乘凉。可这棵小树又矮又细、树叶又稀又少,怎么能乘凉呢?简直是可笑至极。
从古至今,很多人都想着一夜暴富、不劳而获,古代有人守株待兔,想着天天都有兔子往树上撞,却荒废了自己的田地。现在,有的人天天想着一夜暴富,所以去买彩票、赌博,最后虚度了自己的大好时光,遗憾终生。
看到这篇漫画让我明白了,人生没有捷径,只有脚踏实地,一步一个脚印才是真正的捷径。