不劳而获漫画的启示作文五年级
因为一场突如其来的海啸,本在沙滩上愉快玩耍的我们不知被卷到何处去了。
醒来后,我们发现自己来到了一座不知名的小岛上。这里荒无人烟,连一栋房子都没有。我东看看,西瞧瞧,偶然看到了路边立着的一块牌子,上面写着:欢迎来到“吧唧吧唧”小岛。在这里,你想要什么食物,天上就会掉下什么食物。一开始,我们都半信半疑。可是,我饥肠辘辘,就开始胡思乱想:我想吃冰棒。再抬头一看,连个冰棒的影子都没有。“果然,天上是不会掉馅饼的!”我小声嘀咕道。突然,我感到头上一阵冰凉,用手一抓,竟抓到了一根冰棒,难道这是真的吗?我心想。随后,天上又掉下来好几根冰棒,我们便对此深信不疑。
随后,我们把背包里所有的东西都拿出来,三下五除二地建造了一所大房子,打算在这里暂住几天。这时,到吃午饭的时候了。我在心里默念:我要吃牛肉和胡萝卜。不一会儿,天上便掉下来了美味的牛肉和可口的胡萝卜,我们吃得津津有味。
接连五天,我们都过着幸福美满的生活。直到有一天……
那天,又到了吃午饭的时候,我在心里默念:我要吃羊肉和花菜。但是等了许久,天上一点动静都没有。过了一会儿,可怕的番茄冰雹从天而降,吓得我赶紧躲到了屋子里,我们的大房子也裂了好几条缝。难道我们要命丧于此吗?
连续好几天,这里都在下着番茄冰雹。有一天,我们实在忍无可忍了,于是趁还没下番茄冰雹的时候,三下两下把大房子给拆了,改造成一条船。我们把船推入海里,然后跳上船,划起船桨,离开了这个地方。
划着划着,我们不知不觉地回到了福州市。我和爸爸妈妈赶紧冲回家,和温馨的房间来了个大大的“拥抱”。现在,该上学的上学,该上班的上班,我们又回到了以前的生活。
这世上,没有一种幸福来自不劳而获。我们只有付出了劳动,才能过上真正的幸福美满的生活!