猜猜她是谁?长得像洋葱,浑身都是绿的,开的花却是白色的。对了,她是生长在水中的,她只需要鹅卵石,不需要泥土。哈哈,不用我说,你们应该就都知道她是谁了吧!她就是人见人爱的。
送了我一个“洋葱头”,我不好意思拒绝,只好苦笑着接下了“洋葱头”似乎明白了我的心,她说:“你可别搞错了,这是水仙花,是在水里的,可不是在土里的。”
一听到是水仙花,我就起劲了。我跑着跳着去问水仙花该怎么种。说:“要找个花盆,在里面放一水,把水仙花放进去,再用鹅卵石固定住。”我按照妈妈说的方法,给水仙花安了个“家”。
我仔细观察水仙花,发现茎和叶都是绿的,又细又长,她不像别的花,叶子顶端是尖尖的,她是圆溜溜的。
“花开了,就像睡醒了似的;鸟儿叫了,就像在赞美水仙花似的;我也好想高歌一曲,来赞美水仙花的美。”我这首诗不错吧,这可是专为水仙花作的。
水仙花一下子开了四朵,好像从天上下凡的四仙女。她们穿着漂亮的白纱,带着优雅的香味,迎着风跳起了舞。从远处看,她们又成了亭亭玉立的美少女,在为大地妈妈跳舞呢!
水仙花不仅长得美,她的香味也很迷人呢!一走进来,就闻到一股淡淡的幽香,虽然是淡淡的,但她的香味可以和媲美,你说她香吗?
我的水仙花不错吧,虽说她是水中的“洋葱”,但她却比洋葱更美。不,应该是比洋葱美上千倍万倍,难到不是吗?