每年夏天,荷花在水中悄然绽放,随风舞蹈,她的花瓣似乎在引领我们进入她那美丽的世界。
荷花挺立在清澈的湖面,轻柔地舒展开她那又大又美丽的花瓣,那娇柔的粉红更是无与伦比,美的无法形容,只有新生儿丝滑柔顺,娇嫩的不能再娇嫩的皮肤才能够勉强跟她媲美。在花瓣里,鹅黄色的花蕊散发出迷人的清香,这香味不像栀子花般浓烈,也不像兰花般淡雅,但是沁人心脾,让人感到清爽,忘记自己。感觉自己就是一朵荷花,微风吹来就翩翩起舞。花蕊簇拥着嫩黄色的小莲蓬。莲蓬上长着一个个小孔,莲子就长在这里面,莲蓬又像一把倒过来的伞,立在花朵的中央。
荷叶出水很高,像亭亭的舞女的裙。它圆圆的,似乎是用圆规仔仔细细画出来的。她又是那么那么绿,好像一块温润的碧玉那么绿,不,比碧玉还要更加绿,比任何事物都要更绿!
夜晚,皎洁的月光通过奇形怪状的树枝,照射在美丽的荷塘上。留下些模糊的光影。白雾渐渐地笼罩了这片荷塘。月光就如奶汁一样,悄悄地,静静地泻在这些荷花和荷叶上。知了奏起了乐曲,夜莺婉转地歌唱优美的歌曲,青蛙把荷叶当做舞台,在上面唱起了动听的和声。小蛐蛐也与知了一起奏乐,小蚱蜢,小鱼儿,小蜻蜓,都被这美妙的音乐吸引了来,随着音乐快活地舞蹈着。萤火虫也提着她的小灯笼,把舞台打扮的绚丽多彩,光彩夺目。白天的荷塘,现在举行起了音乐会,啊,多么美的夏夜啊!
荷花的根扎在水底的淤泥里,但他的花朵却冰清玉洁,纯洁无比。荷花出淤泥而不染!*****出身于富贵地主人家,但他丝毫没有受旧社会的影响,而是努力改变它,最后成就了新中国!出淤泥而不染就是对这些人的品格给予的的评价。我们也要“出淤泥而不染”。不能受到不好的影响,要坚持自己。要像荷花一样,不受淤泥的影响,开出纯洁美丽的花朵,出淤泥而不染!
“脸腻香薰必有情,世间何物比轻盈”。是啊!世间有何物能比得上荷花的美丽呢!