蚯蚓作文300字
“迟日江山丽,春风花草香”。阳光明媚的春天如一首诗歌般动人心弦,大地穿上了绿装,所有冬眠的动物都睁开了眼睛。
一条小蚯蚓扭动着长长的身体,在一堆土坡下探出了脑袋。它被春天的暖阳唤醒了。 小蚯蚓立立来到了一片花园,它看到花儿在微笑,蝴蝶在跳舞。它觉得春天是多么的美好呀!如果幸福是一首乐曲,那快乐就是跳动的音符。而自己就是最出色的演奏家。立立在花丛中穿梭玩耍。
一天很快就过去了。夜晚来临时,它会仰望天空,似乎在思索自己是谁!从哪里来!夜空中的明月如同银盘一样悬挂夜空,亮闪闪的星星的像小朋友在调皮地眨着眼睛。 又是一个艳阳天,立立缩在土层下面不愿意出来。忽然它听到有人在说话:“这片土地刨开松松土了。”立立一听着急地说:“松土很难吗?我觉得很容易呀,交给我吧。”可是不管它怎样的大喊大家叫,却没有一个人听的见,它正在一愁莫展是时,身体猛然传来了一阵剧痛。
唉呀!我的身子怎么变成了两段了,立立惊恐万壮,但是它不甘心就这样死掉,它急忙往湿润的土下钻去。潮湿的泥土就像万能药一样,过一段时间,立立惊奇的发现自己的伤口自动愈合了。而且又身体又长长了一段。复活后的小蚯蚓感受到了生命的可贵。