蚯蚓作文300字(扩展
星期六,我家的小乌龟已经一个星期没有吃东西了。我想让它换换口味,尝一尝新鲜的事物,于是我便去草丛中捉蚯蚓。
我先来到阳台上,拿去一把两用小铁锹,便马不停蹄地来到了小花园的草地上。我找了一块合适的土地,便开始动手挖了起来。我挖了大概两分米了,可是连蚯蚓的影子都没见找,我仔细地思来想去,便发现了问题。蚯蚓喜欢在阴凉潮湿的地方生活,我却在干燥的土地上挖,难怪挖不着蚯蚓。于是,我找了找,决定在一棵大松树下面挖蚯蚓。
我便拿起小铁锹挖了起来,我把铲子用力的往泥土里挖,慢慢地我挖的土已经堆成了一个小土堆了,终于发现了蚯蚓。这只蚯蚓正在向上爬着,我把土挖开。它好像感觉到了,就一个劲地往土里爬。我赶忙用小铁锹把蚯蚓挖了出来。这条蚯蚓还不算小,够乌龟吃了。于是我拿着我的战利品回到家,放到小乌龟面前。它大概饿急了。三下五除二就把蚯蚓给吃了。 看着小乌龟又有饭吃了,我好开心!
星期四这天刚刚下过雨,几个同学来叫我一起去捉蚯蚓,我皱着眉头说:我不去,蚯蚓多恶心啊。
到了大课间,同学们都去玩了。我想:在教室里挺无聊的,还不如去外边玩。于是我来到了操场上,操场上有好多长长短短的蚯蚓。我刚站住,就有几只蚯蚓开始围着我转,我走哪儿,它就跟哪儿。我无奈地弯下腰直接捡起一条蚯蚓,蚯蚓黏糊糊的,非常好玩!
后来,我又捉了几条蚯蚓,有的蚯蚓扭来扭去,好像在拼命挣脱;有的则一动不动,好像在装死,估计是想让我把它扔掉;有的蚯蚓则和另一条蚯蚓抱在一起,好像在求救
捉着捉着,我忽然觉得自己就是一条蚯蚓,带着很长很长的尾巴,粘在湿润的泥土上。这时有条蚯蚓向我发起了挑战,要以那个旗杆为终点,进行跑酷比赛。我使劲摆着尾巴向前跑,跑着跑着,快到终点时,一个响亮的声音传来,余轶杰,你怎么还在玩!要上课了。我这才惊醒过来,原来我不是蚯蚓,而是在捉蚯蚓!
还别说,捉蚯蚓真是一件有趣的事儿!
我家要养很多蚯蚓,这些蚯蚓专门是给200多只母鸡吃的。 清明节过后,我常常跟着爸爸去采集蚯蚓苗,有时到空地里去采,有时到垃圾堆里去采,有时到石头下面采。最多的是在垃圾堆里,都是中大的。石头下面的蚯蚓不多。空地里的蚯蚓特别大,有的像我手指那么大,我可害怕极了,总是不敢去碰它,我就叫爸爸来捉,我喜欢捉小的。蛆州越小越灵活,我翻起土,把泥土弄碎。它就活蹦乱跳,竟跳到我的脸上,然后落地赶快挪动着身体往泥上里钻,结果还是被我捉住了。