蚯蚓作文300字
听很多人说,蚯蚓放入水中还能爬出来。“耳闻是虚,眼见为实。”所以我决定亲眼看看蚯蚓是否有这种能力。
我找来一把小铲子,跑到家楼下的桂花树旁挖起蚯蚓来。不一会儿,我便挖出来几条小蚯蚓。我将小蚯蚓放入事先准备的水桶中,并倒进了少许的水。为了让它们适应水中环境,我另外挖了些湿润的泥土放入水中,好让它们实在爬不上来时可以钻进土壤里躲避而不至于被淹死。我刚把泥土放进去,有些蚯蚓就拼命地跳动着,挣扎着;有些蚯蚓在桶底不停地钻着,正在寻找着出口;还有些蚯蚓害怕地钻进土壤里,怎么也不出来。看着它们如此恐慌,我猜测它们是爬不出来了,但是我还是让妈妈盯着水中的蚯蚓,要是爬出来了告诉我一声,说完,便回家看书去了。
过了一会儿,妈妈兴奋地跑上来,对我喊道:“有两条蚯蚓爬出来了!”我赶紧下楼想去看个究竟,然而这两条蚯蚓早已消失得无影无踪。它们可真厉害,这两条蚯蚓竟然安然无恙地爬出来了。
望着水桶中其它的蚯蚓,它们似乎已经筋疲力尽,居然高枕无忧地躲在水中的泥土里睡大觉了。我想可能是因为这两条“出逃”的蚯蚓凭着自己坚持不懈的信念才重获了自己的自由吧!