蚯蚓作文300字(扩展
今天,我到爷爷家去挖蚯蚓了。
来到爷爷家,我就迫不及待地对爸爸说:“我们去挖蚯蚓吧!”“好呀!”我们大家一起拿起铁锹,兴致勃勃地来到野外,爸爸拿起铁锹,不停地挖呀挖,因为蚯蚓冬天在冬眠,所以很难挖到蚯蚓。“看!这里有条蚯蚓!”妈妈说,我顺着妈妈手指的方向一看,果然有一条正在不停扭动身子的蚯蚓在泥土中挣扎着。我们把这条来之不易的蚯蚓放进了瓶子里。我拿着装着蚯蚓的瓶子仔细观察蚯蚓,蚯蚓穿着一身棕褐色的衣服,还有一个环带,身子又细又长,软软的,我根本找不着眼睛。
爸爸换了个有淤泥的地方继续挖,竟然挖出了一只透明的活虾,这一发现让我们大吃一惊。爸爸说:“因为淤泥里的水干了,如果下雨了,那么里面就蓄满了水,虾就会在水中活蹦乱跳了。”我们继续挖,挖了一会儿,又挖出一条更大的蚯蚓,我兴高采烈地捡了起来放进瓶子里,和爸爸妈妈回家去了。
回家的路上,我在想:“今天的收获可真不小,大自然真伟大,给了不同生物不同的生活环境,比如蚯蚓喜欢阴暗潮湿的土壤里,虾虽然生活在水中,但如果水干了,也仍可以在淤泥里生存……大自然真神奇!”
爷爷种的地里,种着许多蔬菜,经常有蚯蚓来光临。
一场大雨过后,爷爷的地里出现了几条蚯蚓。蚯蚓看起来非常红红的,软软的,长长的,全身湿乎乎的,很恶心,让人有点儿想吐的感觉。可是它虽然外表上恶心,比不上蝴蝶的美丽,但是,它却是辛勤、无私奉献的。
蚯蚓生命力很顽强,就是用刀把它割开,过几天后伤口会愈合,成为两条蚯蚓!
有人经常嫌弃蚯蚓,先蚯蚓太难看,太肮脏,太恶心,见了都想把他踢一脚,踩一脚。有人更可恶,连理都不理,连正眼都不瞧一下。如果人人都这么认为的话,那么有一天,蚯蚓可能会从地球上消失,因为它们活得没有尊严,没有意义。我要告诉人们,蚯蚓是益虫,虽然外表不怎么样。
蚯蚓非常辛勤、无私,我们吃的菜,看到漂亮的花,长的那么好,都是怎么来的呢?都是蚯蚓帮忙把它们种好的,蚯蚓又怎么会种菜、花呢?因为,土壤本来是硬的,蔬菜花朵的根须都伸展不开,只有靠蚯蚓在土地里来回串行,把土松软了,蔬菜花朵才可以吸收更多的水分,根扎得更深。没有蚯蚓,菜怎么会这么好吃呢?没有蚯蚓,花怎么会那么漂亮,那么芳香呢?
老师就像一条条可爱的蚯蚓,学生就像蔬菜花朵,不仅需要妈妈的保护,还需要老师的栽培。老师就像蚯蚓,让我们汲取更多的知识;老师就是蚯蚓,让我们获得更多的养分;老师就是蚯蚓,让我们长得更壮。
蚯蚓——从不出头露面表现自己,只默默的在黑暗世界中耕耘属于自己的那方田地。
我是劳作的蚯蚓,天天在土地中翻地,我吃的是腐烂的桔叶不需要决斗,只需爬一爬,就可以吃到美食。
我生命很顽强,身体断成了两段就可以变身两条蚯蚓,我可以在地里挖洞造家玩儿,还可以和昆虫朋友们一起玩儿。
我不会无聊,因为我可以自断后打球,我也不需要兄弟姐妹,我可以自断后变成兄弟姐妹,所以我们不会无聊。
我们也有天敌—鸟类,他们会下降后把我们抓住,然后吃了,太可怕了,我就差点被抓到过:上次我在回家的路上,忽然一个黑点俯冲下来,我想:完了,是鸟!我用尽全力向前爬去,黑点越来越大,果然是鸟,我都可以看见他闪闪发光的利爪了!完了,我马上自断,然后爬,果然它的爪子落空了,看见我的另一半身体后,一爪抓起来就走了,我险些被吃了!还好他没看见我,抓着一半走了!
我也是要上学的,每天拉着书去学校,每天早起,每天迟到。都是因为书太多,叠起来比我都高,每天都要上课,写作业,玩的时间不多,很少,一天只有一个小时玩儿,笔还太重,写作业累呀!
我是蚯蚓,我是幸福的,我是幸运的,我是快乐的,我是劳累的。