蚯蚓作文300字
昨天,我和大表弟伟伟和小表弟豆豆一起来到温岭乡下表姐的爷爷奶奶家。
我和伟伟还有姐姐一起凝思苦想玩什么好,忽然,我们三人同时把目光落在三把锄头上,我们三个异口同声地说:“挖蚯蚓。”我抢先拿了一把大锄头,伟伟也不甘落后,抢了一把大锄头,姐姐拿起小锄头说:“这是专门用来挖蚯蚓的。”我提议不如来个蚯蚓大赛,看谁挖的蚯蚓多,弟弟和姐姐立刻响应,姐姐说:“告诉你们,垃圾越多的地方,蚯蚓越多。”听了姐姐的一番话,我立刻占据了一块垃圾很多的地方开挖。姐姐,弟弟也占据了一块地方。
我高高的举起锄头,过了一会儿,我放下锄头,锄头深深地锄进泥土里。我用力一拔,一个坑出现了,我继续挖,十分钟后,我已经汗如雨下,姐姐和弟弟也没挖出一条蚯蚓。终于,我挖出了一条蚯蚓,接着,姐姐和我还有弟弟挖出蚯蚓的数量也开始快速提升。
终于,比赛结束了,我获得了冠军,心里很高兴。