蚯蚓作文300字
我最喜欢的小动物就是蚯蚓!
蚯蚓的身体像一根筷子,有着一圈圈的环带。它的头和尾样子很相似,常常从嘴里吐出白色的水。每当夏天下过一场暴雨,它会从土里跑出来透气,所以夏天下过雨后,就会看见地上有许多蚯蚓。蚯蚓还有利于植物生长,因为它用身体在土壤一拱-拱的,这就是在松土。蚯蚓喜欢阴暗潮湿的地方,它只吃一些腐烂的树叶和小土粒。
有一次,我在奶奶家的墙角发现了一只蚯蚓,便好奇的蹲了下来,我用一根小树枝,轻轻碰了碰它,它立刻缩成-团,我把它放到一个小树根上,它好像在跟我玩倒挂金钩,又好像在荡秋千。看着它的身子左右摇摆,我只好把它放了下来。它又开始钻洞了,只见它用身子一拱-拱的,那松软的土壤被它拱出了一个小圆洞:过了一会,它又从另一个地方钻了出来。我把它用小刀切成两段,它没有死还能动,于是我用小瓶装起来。过了几天,我再去看时,瓶里有两条蚯蚓。后来,查资料才知道蚯_蚓有复原再生的能力。蚯蚓是益虫,大家应该保护它。
通过观察蚯蚓我增长了知识,收获了快乐,我更喜欢蚯蚓了!