蚯蚓作文300字
这个星期的科学课,老师叫我们带蚯蚓要做实验,我叫舅舅帮我买了一包蚯蚓。
上完课后,我把蚯蚓带回家,放在泥土里养着。刚开始蚯蚓对这个地方很陌生,一直往上爬,想爬出去,我连忙抖抖花盆,他们就掉到下面去了。我仔细的观察着,我发现蚯蚓钻进泥土里了,过一会又钻出来了。我用手摸了摸那一边的泥土,发现那一边的泥土有点变松了。我不禁赞叹:蚯蚓真是个松土高手啊!我继续观察着,因为我的泥土很紧,所以蚯蚓费了好大的劲才钻出一个洞来。我不知道蚯蚓们为什么要用那么多时间挖洞而不是晒太阳嘞?
我上网查了查,这才知道蚯蚓喜欢阴暗、潮湿的地方,后来我用手指在泥土里挖了几个洞,把他们都放进洞里,舒舒服服地让他们睡个觉。这次观察结束了,但我还继续养着他们,希望他们在这个新家生活得舒适、安逸。