蚯蚓作文300字
有一天,蚯蚓看见蜗牛在墙角下,就问:“蜗牛哥哥,你在干什么呀?”蜗牛说:“我要爬到墙顶上去。”蚯蚓哈哈大笑,说:“就你,这慢吞吞的样子也能爬到墙顶上去?真是笑话!
”蜗牛没理它,蚯蚓觉得蜗牛很愚蠢,于是,它就钻到土里睡觉去了。等蚯蚓大梦初醒时,蜗牛已经不见了,它感到很奇怪,原来,蜗牛早已爬到墙顶上了。蜗牛刚爬到墙顶,就看见了远处高楼林立的地方,就对下面的蚯蚓说:“蚯蚓弟弟,你快上来呀,上来了可以看到更远的风景,再不上来就天黑啦!
”蚯蚓还是很害怕自己一上去的时候突然跌下来,就找了一个又一个的托辞。夕阳西下,蜗牛装着“满脑子”的风景回来了,而蚯蚓呢,它除了睡了一觉之外什么也没看到。这个故事告诉我们,站得更高,才能看得更远,只要坚持不懈的努力,什么事情都可以成功的。