蚯蚓作文200字
在我家后园里,住着我的老师,它教给我的,是我一生中最珍贵的,可惜这位老师已经离开了这个***。
去年春天,妈妈在卫生间的角落里,发现了一只蚯蚓,妈妈一见,吓了一大跳,于是,准备用脚踩死,我见了立马阻止了妈妈,告诉她放它一命,然后,我把它送到了后园里。我每天都会去看它一眼,它每天都在松土,在土里面钻来钻去。它每天都这样坚持。几天后,后园的小树越来越强壮,小草也越来越绿,妈妈种的菜也长得越来越多。我已经不相信我的眼睛我最讨厌的动动竟然帮助了我们。我朝它的“家”旁边望去,我本想着感谢它,但是,它已经离开了这个美丽的世界,我忍不住滴下几滴眼,想起我自己!蚯蚓默默的在帮助人,它不求回报,而我却曾未帮助过人。我后悔自己这么晚才喜欢它。我找到了一块石头,刻上“蚯蚓”二字。然后,我将这块石头给**土里。
蚯蚓,你有一颗高尚的心,默默的帮助别人,不求回报。所以,我要向你学*。