蚯蚓作文200字
在一片白菜地里,有一条蚯蚓。它每天都辛勤的耕地,把土翻了一面又一面,常年如一日,不知疲倦。
田地里的白菜个个长势兴旺,让人看着就想吃。这一切,全都是蚯蚓的功劳。可是,田地里有棵骄傲自大的白菜,总是嘲笑蚯蚓,但蚯蚓听了从不放在心上,仍然每天默默无闻地耕地。
有一天,蚯蚓又和白菜相遇了,白菜嘲讽蚯蚓:“喂,丑八怪,你又在干什么呢?”
蚯蚓说:“我在帮你松土呢!”
“什么?帮我松土,天大的笑话!瞧你那黑不溜秋的样子,只能躲在土里,当缩头乌龟!”
“我……”蚯蚓一时说不出话来。
“说不出话来了吧?你在我身旁,反而玷污了我的美丽,你走吧!最好别回来!”
蚯蚓叹了口气,走了。过了些日子,久旱无雨,土变得僵硬了,白菜吸收不到养料,叶子渐渐变黄。白菜后悔了:“我不该骄傲自满的。”可惜为时已晚,白菜后来枯死了。