停电了作文498字
炎炎夏日,谁不想待在空调间里,吹着空调,吃着冰激淋,面对电脑,上网冲浪呢?可是我们就不能。不是我们没空调,而是—停电了!
8月份,我们宁海经常停电,已经达到12万~16万千瓦时时,无奈之下,县只好推出“停三供四”的计划。就是一周里停三次,不停四次。这下可好了,有我们苦了。
有一天中午,我在电脑上玩QQ空间,正在玩“摩天大楼”时,忽然,屏幕一黑,电脑“嘀”的一声,我敏捷的一喊:“妈,停电了!”由于经常停,我一下子就知道了。停电了,烦恼也跟着来了,没空调吹,热得汗流夹背,电风扇也不能用,只能拿把扇子,慢悠悠地扇着,幸好没停水,如果停了,我就要热死和渴死了。到了四点,电可算来了。
还有一天晚上,我在QQ大厅里玩“欢乐斗地主”时,正轮到我打,我刚想出,屏幕又变黑了,家里的灯全关了,电视也关了,一下子陷入了一片黑暗之中,我害怕起来,忙想着路线,朝正在客厅里的爸妈走去,边走边喊:“妈妈,你在哪里,妈妈停电了。”“别怕,妈妈在这呢。”妈妈也朝我走来,最终,我找到了妈妈。我走出去,跟别的小伙伴会合,我从家里拿了一个可以像工地里安全帽上的手电筒套在头上,刺眼的强光瞬间射了出来,那是第六次全国人口普查时单位发给我爸的。过了大概半个小时左右吧,灯一下子亮起来,我们一下子全跑回自己家了。
停电了,烦恼多多,要是人类不超负荷运用电能源,也就不会这样了。