蚯蚓_作文350字
我们经常发现花坛草地。菜园。墙角的土壤里躲藏着蚯蚓,它们蜷缩着身子。
有一次,在妈妈的工厂附*,我偶尔翻开一块墙角的砖块,发现几条大大小小的蚯蚓。它们有的伸着懒腰,有的打着哈欠,还有的睡得正香呢。我拿来了一根木棒轻轻地碰它们。它们大惊失色,落荒而逃。我捉住其中的两条,把它们轻轻地放入水中。只见它们拼命地挣扎想逃离“监狱”,几分钟后,蚯蚓累得气喘吁吁,最后停止了挣扎。我看它们奄奄一息的样子,就把它们从水中捞出来,它们马上又活蹦乱跳了。
我仔细地观察它们,原来蚯蚓的身体可分为头,环带,**三部分。环带离头很*,大约两厘米。我试着把其中的一条分成两半。另一条抬起头好像在说“怎么不分我呢!”原来蚯蚓有很强的再生能力。过了一天一夜,我的瓶子里出现了两条蚯蚓。蚯蚓的作用很大。它可以做松土的工具,它的粪便更是一种天然肥料。它吃的是腐烂的东西,给人们的却是一种丰收的希望。我们都要保护蚯蚓。