“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃响了,书法课终于告一段落,接下来又到了我最喜欢的环节——玩游戏,林老师说:“今天玩扔飞镖。”啊?飞镖可是男孩子玩的游戏,我可不会玩,算了,我只好硬着头皮听老师讲解。
林老师说:“握飞镖跟握笔差不多,你们看,就是这样。”老师顺手拿起了一支飞镖握在手上,我们也学着老师的样子握着一支飞镖,接着,老师又说:“扔飞镖的时候一定要注意姿势,左脚在前,右脚脚尖着地,重心在左脚。扔的时候只要前臂用力就行了,注意,飞镖在飞的过程中会往下掉,所以在瞄准的时候要瞄准高一点的地方,现在开始比赛,每人3次机会,总分最高的胜利。”
同学们跃跃欲试,争先恐后地排队,我被挤到了后面,正当我不知所措的时候,老师说:“女士优先!”我排到了最前面,我心想:还不如让那些男生先扔呢!我又不怎么会。算了,试一试吧。
我拿了3支飞镖,左脚朝前,右脚尖点地,瞄准中心点的上方,扔!悲剧,力气不够大,飞镖居然没扔到飞镖靶上,老师马上说:“先试一次,女生力气比较小,可以往前一步。”真是天助我也!我往前走了一步,接下来的成绩还不错,总分140,其他同学都比我低,只有卞祖亮也是140分,老师说:“下节课我给两个冠军发奖品!”真高兴!
这节课过得真快乐!