书法课真让我快乐作文
我上过的所有书法课都是在校外的辅导班里上的,但今天的这节书法课不一样,它是在学校里上的。
星期三,美术老师就在班里选拔了20多人,说是要上一节书法课。选拔并非凭空想象,而是要用“字”说话。这种机会怎么可能少得了我?但我左思右想,硬是没想出来要写什么。马上就要下课了,难道我能白白失去这次机会?我灵机一动,不如写一段歌词吧,反正看的是字体,又不是内容。
我向李勇博借了一支1。0的水笔,一笔一划地默写起歌词来。不过五分钟,一张工工整整的字跃然纸上。抄歌词比写作业的时候的字可好看多了,我也如愿被选上了。
今天下午三点,书法课正式开始。任老师前面讲的一些章法,我以前都接触过,所以对我来说没有什么吸引力,我真正期待的还是写作品。
剩下15分钟是我们的创作时间,我拿出提前选好的词《小重山端午》。我先数了数纸上的字数,拿出笔和我的印章,专心写起来。
过了五分钟,这首仅仅58字的词写完。由于太投入,仿佛比写一篇作文还累。但看着那美观的字,那鲜红的印章,累点也值得!
美术老师将我们的作品一一展示,也点评了我的作品。听到任老师的肯定,我内心不禁释然了。把作品上交的那一刻,我有着道不尽的成就感。
这节书法课别出心裁,我也在其中体会到了快乐。我真希望这样的活动能多一些,让我们能开拓视野,更了解博大精深的中华文化!