星期六早上,妈妈把我送到神州艺术学校学写字。我刚一进去,老师就给我一个新本子和一只钢笔。老师还给了我一张字帖,让我照着上面的字一笔一划的练*。第一个字是练长横,我以前来另一个老师那儿练过,不过这里跟那里不一样,所以我必须慢慢的熟悉过来。第一节课下课了,我们在教室里跟老师谈话,第二节课很快就开始了,老师给我们讲了一个故事,名字叫:隐形哥,故事是这样的:从前,有一个人非常非常贪财,想使用各种手段,不靠自己努力就的得到钱,他就卖了大量的书,或者借别人的书看,有一天晚上 ,他突然翻到一页,那上面写着:螳螂偷蛋时,用一片叶子遮住了自己。这个人想,如果我有这个蛋,那该有多好呀。
第二天早上,这个人就爬到高山上,看见了一只螳螂,就把他的叶子拿走了,这时正好是秋天,大风一吹,把这个人手中的叶子给吹跑了,他把地下这些叶子都给背会家了。他的夫人正好在做饭,他就一个一个的问他的夫人,他的夫人被他问得不耐烦了,当他举起这一个的时候,夫人说:“看不见了。”这个人一蹦三尺高,赶紧跑到接人去,拿出叶子,遮住自己,偷了一个珠宝,看见没有人看他,他想,这片叶子还是真隐形啊!就开始正大光明的偷钱,正好这时被这个老板看见了,老板说:“乡亲们,抓贼呀。”以后,他再也不偷钱了,靠自己的劳动去挣钱。听完这个故事,我感到很奇怪,我想:不能不劳而获,就算获得了,用的时候心里也不踏实。