人性本善议论文
世人都说,人之初性本善。我想,也的确是如此的吧,在人性的最初,这一切都是那么的善良可爱。只是不知道什么时候,人性也悄悄发生了改变。或许这个社会真的很像一个大染缸吧,成年之后踏入了社会,这个社会,我们地世界观也就慢慢的发生了改变,不过说到底发生了改变的还是我们的心。
想想还没有踏入社会的我们吧,一切都是那么的善良都是那么的美好,我们的印象中我们的世界一切都是那么美好又青涩。美好的人,我们的世界中似乎没有黑暗,一切都是那么光明,我们的世界里一切都是阳光的,阳光照进我们的世界,一切都笼罩在朦胧美好的光辉之下。那个陌生人给的糖果,那个时候的我们还是照收不误,碰到漂亮的阿姨忍不住的就跟着她,喜欢和她玩,还不知道人心险恶,碰到一个给了你点温暖玩具或者糖果的人就喜欢得不得了,认为她就是你最好的朋友了,最后往往被伤透了心,可又能怪谁呢?无非是我们识人不清。喜欢那个温暖的午后,喜欢那个温暖的人,喜欢那个时候还傻傻的什么都不懂的我们,喜欢那个美好的糖果,喜欢她那时脸上的笑容,干净甜美,说好一辈子的朋友,却不知道谁先离开了我的故事。故事还没有说完,故事里的人却已经走了。心有点累了,可是我一直相信人性本善。只不过这个社会的大染缸,让我们原本一颗白纸一样的心,慢慢的被染上了几点墨汁吧,那几点墨汁虽然很少,却又清晰可见,有些突兀,显得世俗了。可是,活在这个世俗的世界中,我们又怎么可能不世俗呢,不过还是尽量让自己的活的善良一点吧,做一个善良的自己好吗?哪怕有时候我们真的不能做到绝对的善良,也要学会为别人着想一些。想着这个世界已经足够世俗了,我们又何必再添一笔墨水呢?如果你对别人善良,也总会有一个人会回你一份善良的,要相信。
善良的人还有很多,可是你都没有对这个世界善良过,这个世界又怎么会对你善良呢?人性本善,且行且珍惜吧……