人性本善作文
一提到人之初,性本善。大家都会想,这是什么意思呢?
人之初性本善,意思就是人的起点应该先学会善良。不管你是健康的人,还是残疾的人,你都应该有一颗善良的心。我们每个人都是由天使和魔鬼组成的,你应该焕发出你的天使一面,不要发泄出你的那双魔鬼的一面。只要你用善良的一面对待他人,我相信他人也会用善良的一面对你。有人说:“一个人活着,但他已经死了。一个人死了,但他仍然活着。”因为一个活着,如果没有一颗善良的心,那么他活着也是白活着。一个人有一颗善良的心,即使他死了,但他也仍然活在我们的心中。所以我们人人都要有一颗善良的心,要多做善事,这样活着才有意义。不管你是活了90年还是100年,但你一点有意义的事情也没有做,那你充其量也就是给世界多填了一个人。
我们做人要从起点开始,要从零开始,不管你犯没犯过最,你都可以有一颗善良的心,你可以帮助别人,别人也可以帮助你。只要你不放弃生命,生命就不会放弃你。我们一定要善良,一定要!!!