人性本善的作文
昨天晚上的时候,在我们家楼下玩耍,楼下有一个供大家健身的场所,有好多运动器材,有单杠、走步机、按摩腿的等等,每天到了晚上的这个时候,都会有许多的人来这里锻炼,以前都是一些岁数比较大的人,现如今,都比较年轻化了,有许多的二三十岁的人也在这里锻炼,还有的带着孩子也出来的,人特别多。
我正在这里玩着腿部的运动器材之后旁边跑来了四5个比我年龄要小得多的小朋友,几个人穿着旱冰鞋,在一块儿跑跑闹闹。
这几个小朋友,在玩具滑梯上玩的时候,突然之间有一个小女孩,不小心踩到了另一个小女孩的手,被踩到手的这个小女孩,立马脸色就变了,冲着那个踩她手的小女孩说道:“你踩到我的手了,你都不知道吗?连句道歉都不会说吗?”,我当时站在旁边,看到这个小女孩说出这样的话,就感觉,小孩子之间的单纯没有了。这个时候,这个小女孩儿哑口无言,目光呆滞的看着那个小女孩在训斥她,过了一会儿,这个小女孩就独自走到了一边自己去玩耍。其他的几个小朋友,跟这个被踩了手的小女孩,在这里讨论着,“她就是这个样子”“我还不愿跟她玩呢”……这里的几个小朋友,自觉的站成了统一战线,那小女孩独自走到了远处。
几个小孩子仍然在玩耍着,过了一会儿那个小女孩又回来了,在那里嘀嘀咕咕,不知道说了几句什么,几个孩子又在一起玩耍了。后来几个孩子到处跑,一会儿听到其中一个小男孩说“别人摔倒了,我们不能站在那里笑,不能嘲笑,我们要赶紧过去把他扶起来,要乐于助人……”几个小孩子在这里谈论着,要帮助别人的事情。我看到这一幕,让我想到了三字经里面的话“人之初,性本善,性相*,*相远……”人已上来,本性都是善良的,之所以后来变得很坏,做成坏人都是由现在的社会所影响的。小孩子在一起玩耍,可以天真无邪,即便是对方犯了错误,下一秒钟就能够玩耍在一起,不记仇,可是生活中的大人却不是这样。
我希望每个人都能保持最原始的那一份天真和纯洁,希望我们对待人和事都能和善一些,这样我们的社会才能变得更加好!