人性本善的作文
世界上每个人都一样,没有好坏之分,古代的三字经里面不是有一句叫“人之初,性本善”吗,这句话一点都没错,坏人也不是一出生就是坏人,这之间要有一个过渡期,是什么因素导致他们变坏的呢?有很多。
一是家庭因素。有些家长因工作忙,没时间管孩子,导致孩子没有接受足够的家庭教育,而分不清好坏,盲目模仿,不管好坏,因为他分不清哪是对的,哪是错的。因而导致孩子误入歧途,影响孩子一生,他们是一出生就变坏的吗?不是的。这是因为他们没有接受足够的家庭教育,所以说,我们应该重视家庭教育,不管你再忙,再没有时间,你也要尽量的腾出一点时间教育教育孩子,孩子的心灵始终是纯洁无瑕的,家庭教育是教育孩子必不可少的。我奉劝各位家长们,要重视家庭教育啊!孩子是祖国的未来,应该好好培养。
二是社会因素。当今社会让人担忧啊!新闻、日报上常看见什么为了钱杀死自己的亲人:为了名誉不惜牺牲自己的诚信:为了权利而走上犯罪道路,难道这些人是一出生就是这样吗?不是的。这些人也曾是正直的人,他们是受到了社会那些不良青年的熏陶,才会变坏的,青少年是最容易学坏的,所以我奉劝各位青少年,一定要抵制社会中的不良因素,不受社会中的坏人所熏陶。