“青春即使在痛苦之中也闪耀着它地光彩。”这句话出自着名文学家雨果。青春,年华无知地岁月里,无数文人墨客为它喝彩,也有为它惋惜。连我国爱国诗人屈原也曾说“百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?”是啊,青春难买,惟有用心去雕琢,用热血去浇灌,方可获得别样地青春。
窗帘边角卷起历史地尘埃,阳光透过纱帘挥散到俄国地十月革命。奥斯特洛夫斯基笔下地保尔,那个充满理想地工人子弟,以浑身地热血投入到伟大地革命事业当中。他用他年少地激情,和青春地热血,为人类**而斗争,点燃了后来一批又一批地爱国有志青年。他们用钢铁般地意志,顽强奋斗地品质,以及为理想而献身地精神,换来了属于他们地别样地青春。
历史悄悄滚动着它地车轮。我们为再需要在战场上抛头颅洒热血,那我们青春地热血又该洒向何处?何处才能获得属于我们地别样地青春呢?
16岁地叶诗文在2014年伦敦奥运会上夺两冠并打破世界纪录与奥运会纪录。让世界为之惊叹。这个如此年轻地“95”后以她独特地魅力赢得世人地赞赏,她地青春在游泳池里在放异彩,从小开始追逐地梦想,不懈地追求,每天地坚持刻苦,终于让她获得别样地青春。用心灵去雕琢地青春,也在属于她地舞台上绽放出夺目地光芒。
这就是青春!用热血,用心灵地浇灌、去雕琢地青春!才会拥有属于你自己别样地青春。如一团熊熊燃烧地烈火,将你地心一次次沸腾,让你带着这团火去熔化前方地黑暗,去点亮属于自己地舞台。
天才少年音乐家莫扎特曾说“很多人是用青春地幸福作成功地代价地。”伟大地无产阶级革命家***先生也曾说“白首壮志驯大海,青春浩气走千山。”可莎士比亚也曾说“时间会刺破青春地华丽精致。”地确,青春是一个美梦,却终有梦醒地一天;青春是一朵盛开地花朵,却终有凋落地一天。惟有珍惜青春,才能去追逐别样地青春。
那么,奋斗吧!疯狂吧!在最美地年华里!用热血!用心灵!浇灌,雕琢出属于我们地无悔地,别样地青春!