感动于友情作文
“岁寒知松柏,患难见真情。”今天,我终于读懂了这句话的含义。是谁让我读懂了这句话?是那件令我感动的事,每当想起这件事,我的心怦然一震,留下一时的感受:“友情真让我感动!”
时光又定格在那令我感动的瞬间。那天,我们正上着数学课,同学们徜徉在数学的王国中。也许是天有不测风云,这时我的胃里一阵翻腾,一股酸水只往上涌,不好!我要吐了!我脸色惨白,手捂着肚子,拼命地憋着,拼命地忍受,可是还是忍不住了!“哇!”只见酸水像决堤的洪水一样涌了上来,像喷泉一样喷到地上,顿时,地上一片狼藉,什么剩饭、剩菜,零食,都散发着酸气、臭气,还有我说不出名的味道,教师里散发着呛人的怪味。同学们纷纷捂住鼻子,匆匆地躲开了,这难闻的气味在教室的上空弥漫,钻进我的鼻子,我自己闻得都恶心。
正在我红着脸拖着有气无力的身子准备来扫时,咦?是谁解了我燃眉之急?原来是我的好朋友――白旭东!只见他拿来扫把,拖把开始帮我了,只见他一会儿帮我擦桌子,一会儿拖地,一会儿又把我的书包放到一边,清理起我的抽屉来。他忙得像一个旋转的木马,突然,他鼻子抽动了一下,一定是难闻的气味让他难受,但他毫不在意,不一会儿,几颗豆大的汗珠从头上滴下来,他一定筋疲力尽,但他满不在乎,过了一会儿,他就把脏东西清理得干干净净。我感激地望着他,感谢的千言万语涌上心头,但我却感动得什么也说不出来。往事历历在目:我生水痘的时候,是他挺身而出帮我带作业,我遇到困难,是他挺身而出帮助我解除了燃眉之急……而今天,当我吐了一地,又是他帮我摆脱了尴尬的局面。想着想着,泪水禁不住夺眶而出,感激之情涌上心头,望着他忙碌的身影,感动的暖流溢满了我的全身,我被友谊的阳光照得暖洋洋的,病也不知不觉地好了大半……
岁月的风轻轻地吹着,吹走了许多如烟的往事,可是这一件事难忘的事却深深地铭刻在我心中,时时在我心中荡起感动的涟漪。