我的动物朋友作文优秀
“南边来了一个怪,身上背着大锅盖,一步一步慢慢爬,脖子长长来回摆。”你们猜猜它是谁?对了,它就是我的动物朋友――乌龟先生。
乌龟先生是常见的巴西红耳龟,是我上二年级时小姨从花鸟市场买回来的。它大概有我的一个手掌大,椭圆形的壳就占了整个身长的三分之二,壳的两端分别是圆圆的脑袋和短短的尾巴。翠绿色龟壳的正中央,有一条明显的脊棱,隔两米也能看得见。它的头很小,却有一双大眼睛,还是三眼皮呢!在两只眼睛后面,各有一片橘色的椭圆,这也是它与其他乌龟种类最明显的区别。它的爪子像鸭掌一样,指尖却很锋利。
乌龟先生总是懒洋洋地伏在缸底,什么也不干。有时甚至一两天纹丝不动,害得我好几次都以为它死了,准备处理时,它才动了一下。乌龟先生安静得就像不存在似的,以至于我常常会整个月忘记给它喂食。它饿极了,才慢吞吞地用爪子抓得鱼缸咯咯响。那速度,简直和"疯狂动物城"里的闪电先生一样慢。有一次,我放几条小鱼进去给它做伴。它倒好,看了一眼,继续懒懒地趴着。小鱼在它身边欢快地游来游去,它也无动于衷。
阳光明媚时,乌龟先生偶尔会扒着缸沿晒太阳。有一次,我看见它手扒缸沿,脚踏缸底,眯着眼,露着肚,探出头来晒太阳,便打趣地敲了敲鱼缸。没想到,人家淡定地享受着日光浴,连一个眼神也不肯给我,对我不屑一顾。
很可惜,我这个动物朋友在去年夏天不知什么原因死了,只留下一个空空的鱼缸。至今,每当太阳光照在阳台的鱼缸里时,我仿佛都能看到乌龟先生扒着缸沿惬意地晒着太阳,还是它那副高冷的模样。