我的动物朋友作文优秀
我家有一只金刚鹦鹉。我们叫它乖乖,因为它很乖巧。
乖乖的羽毛五颜六色,有些是蓝的,有些是黑的,还有些是红的。它的尾巴很长,爪子很尖;它的嘴巴又尖又弯。它的眼睛很小,小如芝麻。就这样构成了一只乖巧的鹦鹉。乖乖的食量很大,一般鹦鹉一天只能吃500克食物,但它一天能吃1千克的食物,而且我刚放入一些食物,它能3分钟内就吃完,狼吞虎咽,一粒不剩,真是名不虚传的“好吃鬼”。乖乖不但食量大,而且它学东西也很快。之前我教它骑小型自行车,我先教它怎么放脚,并把脚踏板转了一圈,它马上就踩了起来。
而且它非常有趣,当客人来到我们家,它就会说:“你好。”它还是我们家的表演者,时而摆动两下翅膀,时而抓住栏杆翻个跟头,逗得大家笑呵呵。
你觉得我的动物朋友好玩吗?你是不是也想拥有一只像乖乖一样的鹦鹉呢?