挣扎_550字_小学作文
在一个充满花香的公园里,有一片绿油油的草地,草地上孩子们在嬉水玩闹大人们则坐在草地上闲聊,享受着夏日的温情。在这片欢快祥和的天地中一个拇指般大小的茧,小小的,白白的,而在这小小的茧里还孕育着一个小生命。
我是一只沉睡了一个冬季的毛毛虫,我在这个茧中呆了那么长时间,现在终于要出来了,终于可以看到外面五彩缤纷的世界了!
我鼓足力气冲向百味着我的茧,啊!好疼!我疼得冒金星,可眼前的茧却没有丝毫变化,依旧是那么白那么厚。好!撞不开,我就撕!撕不开我就咬!没过多久我就累得气喘吁吁了,汗水从我的脸颊流过,滴在茧上溅起了一朵朵白花。我好累好想睡,慢慢地闭上了眼睛。正当我要睡去的时候,一个声音在我耳边响起:“孩子,不要睡,打起精神来,你要从这茧中冲出去!”“可是我好累啊!”我无力地说道。“孩子,这是你成长中必须经历的事情,你必须要独自面对,你要学会在挣扎中领悟飞翔的真谛!”声音消失了,我疲惫的睁开了眼睛,是呀!人生的道路是漫长而又艰辛的,我不能睡我要把这该死的茧冲破,只有冲破他我才能看到外面的世界。我涨扎着起身,重复着我刚才的动作,不久,我的手破了,唇干了,可我无暇去管它们,我的脑海里只有一个信念,那就是冲破它!冲破这暗无天日的“牢笼”。血染红了白色的茧,血红在洁白中显得格外刺眼。
正当我被刺骨的痛弄得快要昏过去的时候,一阵清凉唤醒了我,一丝亮光透了过来,我惊喜的就要跳起来,全身的疼痛像是摸了灵药般瞬间消失了。我浑身充满了力量,我又再次鼓起全身的力量向他撞击,我成功了!我欢快的在深蓝的天空中飞翔,在花丛中跳舞,在孩子们周围歌唱,尽情的享受着夏日的阳光。
温暖的阳光照射在我美丽的翅膀上,映射在绿色的草地上,出现了几个金光闪闪的大字:在挣扎中飞翔!