挣扎作文500字
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,我被闹钟吵的不行,一怒之下生气地把闹钟扔在了地上。闹钟终于不吵了,我可以继续蒙头睡觉,可还没睡到五分钟就被另一个声音吵醒。
原来是妈妈叫我起床了,妈妈大声喊:“小懒虫要迟到了。“我一动也不动地继续睡,妈妈走进房间发现我还在睡,就又大声说了一遍:“小懒虫要迟到了。“我一点也不想理她,无声地**着。妈妈见我不动,便拉开被子轻轻拍了一下我的脸,我在心里默念:我就不起床,你还能打我不成?
突然,我觉得身上一凉,妈妈把被子给我卷走了。我为了能继续睡,就使劲拉住被子,不让被子脱离我,妈妈那边使劲拽着,发现拉不动,就丢下被子,用手去挠我,我怕被挠到,在床上滚来滚去,让妈妈不知道挠哪。
过了一会儿,没了动静,我心里想,可算是消停了一会。原来妈妈想出了用零食来诱惑我起床。妈妈大声地说:“看来这包牛肉干只能是我一个人吃了,还有这根火腿肠也是我的了。“我正准备起身,想想不对,哼!差点就中了妈妈的“美食”计。妈妈见我还不”上钩“,又想了想,拿出一根鸡毛,用鸡毛挠我的鼻子和耳朵,这回我实在忍不住了,大声笑,身子扭得像只虫,这下瞌睡可算是全没有了,我只好起了床。
唉,起床还真是一个让人挣扎的事情啊!