心里有困难,有成功,心灵总有两面的邪恶与正义,诱惑与坚持,当你在两面中的一面,常被诱惑了,我曾经经历过了,心灵的困难,我心里的困难是这样的。
同学们一直在嘲笑我的身体弱,同学们也不和我玩,我也不爱和同学打交道,怕参加户外的集体活动,在一旁的窗户看那美丽的风景。
一次课后,老师走到我身旁对我说:“你在看什么呢?”
我闷闷地说:“我在看外面的人在埋葬一个春天。”老师牵着我的手,走到另一个窗户边:“孩子,你看到了什么吗?”窗外是一片玫瑰花园,开得灿烂又美丽,我的悲伤顿时一扫而光了,老师对我说:“你在我心目中是最强壮的一个,也是最可爱的一个。”“大家都笑我脆弱,老师也应该…”我委屈地说。
“你可以展示给大家看啊。”老师说恰好有一个小型话剧演出,一个角色很符合我,在老师的引导下,我鼓起我的勇气,参加了,并成功了。因为我的脆弱人人都可以记住了,校园里的小明星似的,自己如果有困难,一定要坚持,不可以放弃,有困难要坚持,不可以放弃,只要努力就可以破了自己的困难。
是的,当我们因某些缺陷而发愁苦恼时,我们是否想到要换一扇窗,你会看到别样的风景,换一种思考和行动方式,你将开启的是成功的大门,我觉得,遇到困难一定一定要坚持下来,不可以放弃,放弃了你会悲伤的,战胜了困难你可以解脱,困难的神色,我们每个人可能都有自己困难的地方吧,我相信你一定可以坚持下来的,我鼓励你们一定可以解脱各种困难的,心灵在一半的时候,你有时可能会被诱惑的,一定不要被诱惑。
我们一定要变得勇于挑战,主动迎接,所向无敌,无所畏惧,永远感觉到春意盎然。