月球的科幻作文
二零五零年的一天,世界人民**正式宣布,地球因装不下太多人,所以,地球人民要移去月球12亿人。地球人民高兴得欢呼着,当然,我被幸运的选入做月球人。
我们来到了向月球的出发点,原来,根据现代人们的技术,地球上居然夹着一条搭在月球上的天梯,天梯上有许多陆地式波音飞机,我们坐入飞机,飞机以每秒6千米的速度向月球驶去,经过4天左右的奋力飞行,飞机顺利来到了月球。
月球可真美!这时,我看到在高约100千米的上空,有着一层薄薄的紫色光膜包围着月球,原来,人们用电子技术设计了一层超薄型大气层来保护月球。
咦!月球上不时有许多环形山脉吗?怎么变成绿绿的草地了呢?问问别人,才知道,人们用发达的科学技术使岩石化为氧气供人呼吸了。
这里遍地是绿绿的草地,草地上有各种各样的花儿:玫瑰、牡丹、郁金香,还有许多不知名的小野花……可真让人吃惊。这里有高大的参天大树,上面长满了水果:有香蕉、有苹果、有桔子。还有我最爱的面包树,上面结满了许许多多、各式各样、多味多彩的面包,暄腾腾的、油光发亮,看得我眼发直、肚里“咕噜咕噜”的叫,馋得我口水直流。河岸的草丛里长满了红通通的火腿肠,泌人心脾的肉香味扑鼻而来,这可真让人吃个够。突然,我有一个奇特的想法:我也要为月球人类作出贡献,科研处长生不老树结出真正的长生不老之果。
河里的水湛蓝湛蓝的,河壁上铺满了五光十色的鹅卵石,鹅卵石旁,流过清澈见底的泉水,这让我真正的见到了“清泉石上流”。水里的小鱼儿欢快地游着,摸摸它,它会给你挠痒痒。
绿油油的草原上,马儿、牛儿、驴儿等小动物嬉戏玩耍,老虎也变得异常温顺、听话,招手叫它过来,它便和你逗着玩。
在月球上,住着世界各国各民族的人们,他们的皮肤有黄的、黑的、白的;头发有直的、有卷的;眼睛有黑的、蓝的,,我们在一起安居乐业,互帮互助,共造和谐月球家园。这里没有战争、迫害,只有和*、友谊。我们还有共同的语言―月球语。
傍晚时分,要睡觉了,我拿出随身携带的多功能手机,随时呼叫了一声,便有一栋外形精致像飞碟式的房子款款向我驶来,停在我的面前,门自动开启,脚轻轻一抬,就能走进房间,房里灯光温和,墙壁和地面都是软绵绵的,我甜甜地进入了梦乡……