月球的科幻作文
今天早上,我醒来发现满天都是飞船,而且我家也变得非常先进。我问妈妈今年是什么年份?妈妈说:“今年是3050年啊!”突然,我发现楼下的车库竟然有小型的神舟飞船,我突发其想,能不能驾驶着飞船去火星呢?于是我马上登上飞船出发了,可是我并不知道去火星的路线,只能无奈地去了月球。
乘着飞船,我来到了零下50度的月球,一下来我就打了个哆嗦。忽然,我看见前面有一位老哥,他只穿了一件衣服。我好奇地问了一句:“这位老哥,你为什么在这么冷的月球上只穿一件衣服呢?”老哥说:“因为我在砍着这棵苍天大树呀。还有,请你不要叫我老哥,你叫我大汉哥吧。”我点了点头,又问道:“请问你在这里待了多少年呢?”大汉哥说:“差不多快一万年了。”我又追问道:“你就一直就砍这棵树吗?”“对的!我的工作就是砍这棵桂花树,可是不知什么原因,树被我砍了后,神奇的是它很快又恢复了原样。”“那你为什么还要砍呢?”“因为我只有完成工作才可回去我的行宫——静虚宫。”我听着,头也不回地走了。
我气喘吁吁地来到一片空地上,忽然发现一只全身都是白色的兔子,它的眼睛红得像宝石一样,在黑夜里闪闪发光。我发现它手里拿着棍子在敲打碗里的东西,我走过去看了一下,原来里面装的是药。我捏着鼻子问玉兔:“为什么要捣药呢?这样很好玩吗?还要,这药味也太大了!”玉兔眨了眨眼睛说:“就是啊,可是没有办法啊,都是嫦娥姐姐让我捣的。我也希望后羿哥哥早一天上来啊!”我恍然大悟道:“现在都有神舟飞船了,根本不需要仙丹了呀!”玉兔高兴得一蹦三尺高,它要带着我去把这个消息告诉嫦娥。
我们来到了广寒宫,我见到了身穿白色衣服,长着乌黑长发和红红嘴唇的嫦娥仙子,真是漂亮极了!我走过去对嫦娥说:“嫦娥姐姐,其实,现在不需要玉兔捣药了。科技已经很发达了,后羿哥哥可以像我这样,坐着神舟飞船上月球的。或者,你也可以坐着神舟飞船回地球的呀。”嫦娥看了看下面蓝色的地球,若有所思地说:“多少年了,我身怀离夫之痛,心里满是愧疚,还被后人唾骂。你听,嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心……其实,我早就知道错了,如果时光能倒流,我肯定改正错误。现在,祖国强大了,有了神舟飞船,我终于可以圆梦了!”
吃完嫦娥亲手做的挂花糕,我离开广寒宫,乘着飞船回到了地球上的家。我翻开日记本,要把刚才的“月球之旅”赶紧记下来。