在一个很高很高的山里,有一座村庄名叫“胖猪村”又称“胖胖天地”,村庄每只猪都吃的肥滋滋的,但是在这些猪群里混进了一只又矮又瘦的猪,其实她是从大安小学派来的间谍名子叫“猪得华”。
猪得华常常躲在角落里,偷偷的调查着胖猪村里全部人名的资料,因为大安小学的猪长命令猪得华一定要把胖猪村里的人民全部瘦下来送到大安小学上课,不然就不让她回到大安小学读书,不知不觉中一年过去了,猪得华迟迟收集不到村长的资料,有一天他决定直接进入村长家一探究竟,这时村长刚好回到了家,看见猪得华在乱翻东西,村长怒气冲天的说:“你在做什么?”,可是猪得华还没说完,警察大野猪就用飞快的速度把猪得华带回去询问,所以猪得华就一五一十的跟大野猪说为什么去村长家乱翻东西,后来大野猪就去跟村长讲原因,虽然村长非常不认同猪得华偷乱翻他的东西,但是却认同让他帮全猪村的人民减重,于是村长宣布以后大家每天都一定要吃的营养健康,之后就要快快乐乐的去大安小学上学。
最后,全猪村的人都瘦了下来,所以猪得华就带着全猪村的人民到大安小学就读六年级,之后他们每天都非常开心的去上学。