小猪的梦想作文
有只小猪叫噜噜,他一直躺在猪圈里想心事儿——长大了干什么呢?
“当一名运动员吧!捧着奖杯站在领奖台上,多神气啊!哎呀,不行,不行,当运动员整天要跑呀,跳呀,太累了,不干,不干!”
“要不当画家吧!走到哪儿都有人羡慕我是艺术家,多棒呀!哎呀,不行,不行,当画家要走很远的路,看很多的风景,那该多麻烦啊,还是换个别的吧。”
“当科学家应该不错哦!有知识,有文化,多好呀!哎呀,不行,不行,当科学家得看多少本书,写多少个字呀,太难了,我可受不了。”
“干脆当个音乐家吧!就是唱唱歌,应该很容易吧,而且还会有好多人做我的听众!哎呀,不行,不行,当音乐家也要背很多歌词,学很多知识的,太难了,我也不想当。”
“那我长大了当什么好呢?”
就这样,小猪噜噜一直呆在猪圈里哼哼,继续想着长大了要干什么。