闯红灯作文
“嘿!老妈,前面是红灯,快停下来!”
“不要紧,过去就没事了。”
这是老妈送我上学,经过十字路,经常说的口头禅。
我妈特别喜欢闯红灯,每次一看到红灯,就肆无忌惮的朝对面狂开而来,不管看到交警还是协助警察,她都不理不睬,当自己没看见。
举个例子,这天是星期二,我有些作业昨晚还没写完,所以留到今天早上写,但由于起床有点慢,耽误了上学时间。妈妈急了,看着我一写好作业,马上去开摩托车。一路上,她开的很快,开到矮凳桥十字路口,那红绿灯明明是红色,但妈妈好象没看见一样,硬是开过去。
我对妈妈说:“妈妈,是红灯啊!你怎么就闯过去了?”
“没事!闯红灯有什么关系,闯闯更健康嘛!”
“可是闯红灯是很容易被撞到的呀?”
“我闯红灯还不是因为你,否则你又要被老师批评了。”
我听了非常感动,但是我认为闯红灯是破坏了交通规则。为了我的上学,也不能这样闯啊!虽然没有事故,没有受伤,但是如果我们人人都像我妈妈一样,那我们这个城市的事故肯定会多发的。
我想对妈妈说,还有和妈妈一样闯红灯的叔叔、阿姨们说:“请你们不要在闯红灯了,因为你们的闯红灯,事故才会这么多,如果你们不再闯红灯的话,我们世界上的事故就会少发生。难道这几十秒的时间这么难忍吗?”
最后,我想再说一句话:“做为家长,你们更要做好榜样,只要你们少闯红灯一次,事故的发生也会减少一次,那我们学生的安全也会更有保障,请你们不要再闯红灯了!”