闯红灯作文
今天上午,我和妈妈一起去菜市场买菜。在过马路的时候,是红灯,我就在那儿等,感觉过了好长时间,还是红灯,我一年地,还有十几秒,这时我旁边的大哥哥等不及了,他飞快地向对面跑去,“危险!”我还没说出来,一辆小汽车开过来,在离哥不到两米远的地方刹了下来。大哥哥吓得脸色苍白,司机开窗骂道:“你是不是不想活了!”
我不禁想到昨天的一个新闻,一位小姐姐因为上学要迟到,所以闯红灯,被车撞了……闯红灯太危险了。我想:要是所有人都遵守交通规则,就没有那么多事故了。
同学们,朋友们,希望你们遵守交通规则,不要闯红灯。