闯红灯作文
朝阳跃出了山头,揭去轻笼水面的淡淡晨雾,使河水顿时浮光跃金,空灵澄碧,*的树木倒映水中,还有一只只小鸟那欢快的歌声呢!早晨我穿着一件妈妈给我买的新衬衫去上学,心里特别高兴。我多想早点到学校,好让同学们用羡慕的眼光看着我。可是一件意想不到的事情即将发生了。
我一溜小跑,跑到了马路的十字路口却碰上了红灯,哎,真是倒霉,我可没有耐心等下去了。趁着交警叔叔不注意,我就像一只老鼠一样窜了过去,可刚跑到马路中间,就听到刺耳的“嚓--”一声,原来,一辆车子紧急刹车了,后面的车子差点就撞了上来。
司机们一个个从窗户里把头伸出来。有的说:“小鬼,你不要命了啊!”有的说:“这是谁家的孩子,怎么这么不懂交通规则啊!”……我差点就要哭出来了,像一根木头一动不动地站在那里,不知如何是好。
这时,警察叔叔走了过来,他先指挥交通,使道路疏通,再把我领到了指挥台。 “小朋友,你怎么能闯红灯呢?你要知道这样很危险,《小学生日常行为规范》中也写到了,不是么?”他正了正我的红领巾说,“你是个少先队员,应该更为它增添光彩才对。”顿时,望着胸前红艳艳的红领巾,我脸红了。望着叔叔那和蔼可亲的眼神,我重重地点了点头,并挥手告别。
是啊,时间诚可贵,但是生命价更高啊!路,就在我们脚下,怎么走,才能让生命散发出光彩?交通安全很重要,我们要时刻紧记!