闯红灯作文
一想起闯红灯这件事,我就心惊肉跳,浑身冷汗直冒。
那是刚开学,我才学会骑车,还不熟练。老师布置我们每个同学准备一本新华字典。星期日早上,我刚吃完早饭,就独自一人骑着自行车向新华书店进发。
街上人不太多,我想这不正是展示我骑车技术的最好时机吗?于是我猛踩几下加快速度,车子风驰电掣般直奔起来,耳边只听到车轮摩擦地面的“嗤嗤”声,风吹过的“呼呼”声。路两旁的树木在迅速后退,再看那些叔叔阿姨骑着自行车,没多久都被我抛在身后,真是潇洒之极。
不知不觉我已进入繁华的市中心,正向最热闹的十字路口挺进。再加把劲,我似乎感觉人、车辆越来越多。我庆幸我这一路骑得多爽,快了,快了,快到书店了!我不禁心中涌起一阵喜悦:等我买回字典,爸爸妈妈一定会夸我很能干,说我长大了。我抹了一把汗,紧握车把,继续向前冲去。不好,恰巧就在这时,该死的红灯闪了一下,我猛蹬一下车想冲过去。突然从我的右边驶过一辆红色的小轿车,我来不及刹车,“妈呀!”我一声尖叫,魂都吓飞了。只听“哧”的一声,*轿车擦到了我的后轮上,我连人带车被撞倒在地。这时值班的交警迅速赶来,把我扶了起来,问我摔疼了没有,还对我说:“小朋友,多危险哪,过路口要看红绿灯。”
还好,我只是腿上擦破点皮,可是路上却留下了长长的刹车痕迹,望着这长长的痕迹,它在我心里也永远烙上了深深的一痕。