闯红灯作文
我是一个爱闯红灯的人,不管亮的是绿灯、黄灯,还是红灯,在我眼里都是绿灯。每次到红绿灯前,我左右看看,只要没有警察,就风风火火闯红灯啦!要是一个警察,那我只能乖乖地等,可是那四十秒对我来说是度秒如年,我的手脚有些痒痒了,真想闯一闯,可是我有那个人没那个胆。
经过那件事我就不敢闯红灯了。
记得那一次我骑着单车,来到十字路口了,刚好绿灯跳红灯的时候,我想:快一点儿就好了。我左顾右盼发现没有交警,我产生了一个念头--闯红灯。于是我猛蹬了几下,可是意料之外的事情发生了,一辆黑色的车飞驰而来,我当时就傻了,双脚发现,面呈菜色,我动不了了,好心人飞快跑过来把我一拉,可是我不是不动,是没法动了,那辆车已经踩了刹车,在离我不远处停不了,用人火冒三丈停下车来,用力把车门关上,大声斥责道,臭小子,不想活了吗?!敢闯红灯,胆子着实不小啊。我听着十分恼火,心想:没什么了不起,我闯红灯多的是,只不过这一次运气差了点。我立刻骑上车,飞快向家中骑去,不顾旁人的指手画脚,反正都一样。我回到家里打开电视机,一看,我傻了,电视中正播放一起交通事故,一个小伙子骑着车闯红灯被车撞了,抢救无效死亡。我马上关闭电视,坐在沙发上沉思,心想:如果那个人是我的话,我就不可能坐在这里了,我又汽车出去,这下我没敢闯红灯了。
从此以后我再也没闯过红灯了。