闯红灯作文
那天,我和好朋友去公园玩。四个小时的玩乐时间,对于我们来说往往是不够的。
夕阳红洒在回家的小道上,对于正走在回家路上的我们也只是无心欣赏。天空慢慢地变黑,夜幕逐渐展开,远处的树也黑压压的,好像即将有什么事情要发生一样,一种不祥的预感涌上心头……
我和好朋友等了很久的红灯,可是绿灯迟迟未亮,急性子的我对朋友说:“咱们别等了,反正现在也没有车,一起跑过去吧!”同伴点点头,说完,我们俩沿着马路横穿冲过去。这种速度如同闪电一般。我心想:如果这时候冲过来一辆汽车就麻烦了。这种可怕的感觉在我脑海里一闪而过,就在这电光火石之间,一个老大爷骑着一辆电动三轮车对着我们开了过来。啊!来不及躲闪,不偏不倚,三轮车的惯性重重地将我撞在了地上,我已经倒在马路边……我的同伴看着眼前的这一幕,惊呆了!好像被立在那儿,如同雕塑一般。那车子直接从我的腿上轧了过去,我痛得哭了起来……这时候同伴好像回过神来,立刻跑到我身边问我有没有受伤。老大爷忙停下车来关心地说道:“小朋友,腿疼不疼?”我点了点头,老大爷继续说道:“你这样闯红灯过马路是多么危险的事情啊!来,爷爷送你回家。”……
这时我第一次闯红灯的经历,这次经历真是让我终身难忘,以后我再也不闯红灯了。