镜子里的我作文
每天早上在我刷牙的时候,我总是会看见那个在镜子中的自己。
镜子中的我,眼睛很小,额头上凹凸不*,有很多痘痘。也难怪妈妈会经常说,我的眼睛小的像在冬瓜上按两条指甲印,额头上像月球的表面。我也总是对她说,哪有你这样说别人的,脸又不能当饭吃,最起码我还能干家务。
在我的右边额头上还有一道小疤,是因为贪玩造成的。小时候住在新疆,天天跑下楼玩雪。有一次,玩打雪仗,跑着跑着就滑倒了,额头撞在眼前的栏杆上,于是就有了这疤。直到现在,疤一直都没有消失,也许这疤会永远陪着我吧。
我的鼻子有些大,每次妈妈从我面前经过,都要捏我的鼻子,她说这样子能把鼻子捏小一点。我倒是感觉很奇怪,不仅鼻子没有变小,反而觉得这是妈妈想捏我找的理由。
看着镜子中有点丑自己,我叹了一口气,大人都说“女大十八变”,我还有机会,再耐心等一等吧。