镜子里的我作文
我来到镜子前,看到里面有一个女孩。我对她笑,她也对我笑;我对她扮鬼脸,她也毫不客气地朝我扮鬼脸。
她是一个爱笑的女孩,每当听到一个好笑的笑话或者事都会笑个不停,还要求再说一遍。一遍、两遍、三遍……她还没听够,知道自己能背下来了,同学发火了,她才让耳朵休息。
她也爱看书。一但买会一本好书,她马上把自己关在房里看,等到妈妈叫吃饭了,依旧沉醉在书的海洋里,找不到出口。还是爸爸厉害。冲进房门,右手拧着我的耳朵,左手配合叉腰。哎呀!可疼坏了爱看书的她。可这阵疼过后,她又捧起书慢悠悠地走到饭桌前坐下。唉,真拿她没办法!
人是不能十全十美的,看,她也有缺点:一天,她正坐在沙发上看电视。“紫晴,来帮妈妈洗碗。”妈妈看她懒洋洋的样子,于是分了一项命令给她。不巧,电视节目推到了最高潮,妈妈喊了几次都没反应,只好使出看家本领——藤条焖猪肉。“你、你干吗?虐待儿童是犯法的!”“怕了?怕了就去洗碗!不然,嘿嘿,一、二……”妈妈“恐吓”道。“我……我……”“你怎么样,嗯?”“我、我……我洗碗去!”说罢,一溜烟进了厨房洗碗。
我离开了镜子,发现那个女孩也不见了。噢,我明白了。她就是我——一个爱笑又任性的我!