特别的一节课作文
今天,我们全班下午最后一节课非常的特别。就是去了解一些学校的花草树木。
我们排着整齐的队伍去西操场参观不同的植物。
我们先去看了白杨树,一些专业的解说员,说了一些关于白杨树的知识。从中,我知道了白杨树的高度在五米到十五米之间,而且树皮的颜色是白色至灰白色,还有它的叶子长约十几厘米……
之后,我们又去看了桂花树。八月桂,终年绿,枝繁叶茂,秋季开花,芳香四溢。而且桂花对二氧化硫等有害气体都有一定的抗性……
然后,我们又去看了石楠树。是楠树又叫红叶树,喜欢温暖湿润的气候,抗寒能力不强,对土壤的要求不高……
我们还去参观了许多不同的植物,有女贞果、珊瑚树、法国梧桐树……
今天的最后一节课,我了解到了许多知识。我心里还在默默地想着:看来,世界上还有很多知识等着我去了解。