特别的一节课作文
“叮铃铃”,下午第一节课下课铃声响了。大家纷纷按了洗手液冲向洗手间洗手。你知道这是为是么吗?是因为下节课就是家校教言课了。课间中,我兴奋极了。真盼望上课铃声找点响。
“叮铃铃”。上课了,同学们都安静地坐在位子上。然后,杨金茹的妈妈来了,是他来给我们上课。这位“老师”先给我们讲了饺子的来历和传说等。让我知道了每年逢春、立冬、冬至斗可以吃到热腾腾、香喷喷的饺子。后来大屏幕上放映了一张一家团圆吃饺子,狗也吃起了饺子的画面的图片。接下来有更多新奇的饺子图片,我真没想到,连国外也有饺子,而且是稀奇古怪的饺子:有朝鲜饺,它的形状跟中国饺子差不多,越南饺子的外边像一个个麻花,南非饺居然还可以烤着吃,好神奇!俄罗斯饺子是方形的,意大利饺是黄色的很可爱。我最喜欢土耳其的饺子,因为饺子皮是五彩缤纷的。很漂亮!看完这些图片口水都快流出来了。
终于可以做饺子了,做饺子有很多方法如:马蹄饺、波波饺等。我们分成了四人一组,金老师她们在发韭菜馅、筷子、保鲜膜、饺子皮。实材差不多齐了,我们就迫不及待地做起了一般的饺子。我先拿起一片饺子皮放在手掌上,再用筷子夹韭菜馅放入饺子皮。第一次,哎呀!太多了,就用筷子夹住了一点,结果太少了,又夹了一点,结果太少了,又夹了一点,又太多了。最后终于把馅弄的恰当,然后包起来,在最顶端上面做成三个皮叠起来的样子,我放在保鲜膜结果立不起。后来两三次做的熟练起来了。夏梓皓用的馅太多了胖胖的,张明杰做的太扁了,他们做的饺子太好笑了。其他同学做成了跟种各样的饺子。
然后,我们把饺子给老师放在锅里煮。不一会,一阵阵香气从锅里飘了出来。真让我口水流地三千尺!饺子熟了,我们在老师办公室里排成了长队。王老师给我们每人两个饺子,我吃了一口:“哇!好吃,太好吃了!自己做的和外面煮的就是不一样。”我赞叹道。教室里充满了香喷喷的饺子香味和自己动手做饺子的喜悦心情!
通过这次家校教研课,让我知道了饺子的历史,让我学会了做饺子。真希望每个月都有家校教研课。