令人难忘的事小学作文
在二00八年五月十二日,下午二时二十八分至二时三十分那一霎时,“五一二”大地震发生了。刹那间,中国在摇动,四川在摇动,都江堰在摇动,汶川在摇动,北川在摇动,中国的各个地方都在摇动。
当时,我觉得地板在摇动,课桌在摇晃,又听见老师大喊:“地震了!!地震了!!同学们快跑!!”我才知道地震了。范老师连忙冲出教室带着我们马不停蹄的冲向操场。
到了操场,我们立刻按照体操队形排好了队。等待着爸爸、妈妈,或是爷爷、奶奶来接自己。大约过了五分钟,妈妈终于骑着自行车赶到学校了,当时她眼泪汪汪的对我说:“终于把你接到了!”
又过了几天,我终于得知了这次地震震中在汶川,震级是八点零级。我老家——绵阳的震级七级多,新都五级多。比上一次唐山地震大零点四级。但唐山地震死了很多人,这次死了六七万多人。因为***的救援很及时,希望以后救援工具更发达,屋子、院子建的更坚固,这样,人会死的少许多。不死人那更好了,但是我最最希望地震这个灾难再也不在人类的眼睛中出现了。
这件事令我至今难忘。