我今年已经13岁了,可却一会儿大一会儿小,这上怎么回事呢?就让我来告诉你吧!
那是在春节期间,人人都穿着大红衣服,笑的合不拢嘴。家家都喜气洋洋,热闹非凡。大家走亲访友,整个小镇都洋溢着节日的喜悦。我家也不例外。今天,妈妈早早地买来各种各样的菜,走进厨房,开始忙碌起来。还没到10点,客人都陆陆续续的来了。大家齐聚一堂,有说有笑,一边嗑着瓜子,一边津津有味地看着电视。正当我看的入迷时,妈妈把我拉了出去。还没等我站稳。妈妈就发话了:“你和弟弟玩会儿。”我听了妈妈的话,刚才的高兴劲一下子抛到九霄云外去了,说:“为什么要我和他玩啊,我要看动画片。”妈妈又说:“你已经这么大了要帮助妈妈做事情嘛。”弟弟见我不愿意,金豆子都快从眼眶里蹦出来了,想到等下被妈妈骂的情景,我连忙答应。我拉着弟弟去玩了,到了中午他才不玩了,我这才轻轻的吁了一口气。
时间一分一秒的过去了,时间老人好像在和谁赛跑,转眼间到了中午。妈妈全副武装,在厨房里炒菜,窗户里不断地飘出诱人的香味。就在这时,妈妈忽然大叫:“糟糕,盐用光了。”我听了以后,就像接到了紧急名令似的,又像一支离弦的箭一般冲了进去,上气不接下气地对妈妈说:“我帮你去买盐吧。”妈妈斩钉截铁地说:“不行,你还太小,不能出去,要是遇上坏人不就糟了。”我见妈妈这么坚决,也就不再说了。我心想:“妈妈上午不是说我已经大了吗,怎么现在又变小了。”我真是丈二和尚摸不着头脑。
我真搞不懂我到底是大了还是小了呢,我想了好几天都没明白,你明白吗?