大与小作文
有一天,我做着梦,我的梦里有一个小羊和一个庞大的大象。
大象在吃树上的树叶,小羊看见了,连忙跑过去问大象:喂!大象伯伯,我想向您请教一个问题。什么问题?,让你那样急匆匆。就是,我想知道大与小有什么好处?我给你讲个故事吧。很久很久以前,有一个长颈鹿和一头小羊在树下玩耍,忽然长颈鹿说:小羊,我们来比一比谁吃得到树上的树叶。不,我不吃树叶,再说了,我又没你那么高,我怎么能吃的到呢!来,小鹿你跟我来个地方。小羊把长颈鹿带到一户人家的围墙,旁边有一个小洞,小羊一溜就进去了,可长颈鹿怎么也进不去。长颈鹿和小羊去找对面正在吃草的牛爷爷,它们就问:牛爷爷,大和小是哪个好呢?牛爷爷说:大与小都有各自的好处。小鹿和小羊听了之后继续去玩了。
大象伯伯接着说:小羊,现在你知道大与小谁好了吧!恩,小羊知道了,谢谢您。