大与小作文
有些东西是大的好,有些东西是小的好。公说公有理,婆说婆有理,有时是大人有理,有时是小孩有理,有时要讲大道理,有时要从小事做起……生活中的大与小常常是说不清的。这不,我家的大小钟表正为大小的好处争论呢。
“我说小钟啊,你知道现在的热门话题是什么吗?”“是什么?”“晕死。这都不知道,当然是考古、研究古董。你看我已经能算古董了。”大钟自豪地说。“靠,我还以为有什么了不起。”小钟说,“还有一门话题是展现现代高科技,象我充分表现了现代高科技。”“我不与你谈什么高科技,反正我大钟比你高上一筹。”大钟有些激动地说。“那也请你把所谓的古董放在一边,像你这样破破烂烂的东西,能评上古董就已经不错了。”小钟回击。“我表面光滑,给人一种柔美的感觉,还有钟摇摆时的清脆响声,使人感到要珍惜时间”大钟摆出一个不和你计较和轻蔑的表情。“我时间分秒不差,携带方便,其他你的好处我都有。”小钟也摆出我是好汉我怕谁的架式。正当大、小钟各持己见时,一直是旁听者的电视大伯发话了“你们都站在对方的角度想想看。”听了这句话,大、小钟都惭愧地低下了头。
世间万物不论大小都有正、邪、好、坏四面,所以不要为小事伤了和气。