大与小作文
世间万物,有大小之分,更是拥有竞争。
大,固然是好,可不能忽略了小,因为小有小之好。大象力气很大;蚂蚁可以钻入小孔;大袋子可以装很多东西,小袋子携带方便……
大不行,取而代之是小,小不行,取而代之是大。大与小,都有长处,也有短处,不应嘲笑别人,应取长补短。
有一次,我和妈 妈去买螃蟹,我就要买大的,可我不懂,妈 妈告诉我,我不信,硬要买大的,妈 妈只好买大的。中午,我正在吃螃蟹,忽然妈 妈端来一盆小螃蟹,我不高兴的说:干啥?妈 妈说:你吃了就知道了!我极不情愿地咬了一口,可味道确实比大螃蟹好吃多了,后来我才知道大的是人工饲养的,小的是野生的。
通过这件事,我懂得了,万事不能以大小衡量,要以质量来衡量。