每当我看到别人养的花花草草,那一幕幕就像放电影一样浮现在我眼前,真让我刻苦铭心啊!记得,那是在我七岁左右吧。爸爸买了一盆多肉植物,我和弟弟都十分喜欢它。有一天,弟弟小心翼翼地把多肉端出去晒太阳。看着多肉在暖烘烘的阳光下成长,我心里美滋滋的。
到了傍晚,弟弟小心翼翼地把多肉端进屋里。地板刚刚被妈妈拖得一尘不染,湿漉漉的。弟弟脚一打滑……“叮当……”一声,花瓶一下摔出去,英勇地“献身”了。弟弟一看,呆楞了一会儿,就不知所措地哭了起来:“哇……哇哇……”可谓是惊天地,泣鬼神。我也一惊,接着马上手忙脚乱地整理多肉的“残骸”。“怎么啦?怎么啦?”妈妈刚做完家务,一听见弟弟的哭声,便循声赶来,她那冒着汗珠的脸上写满了关心。“姐姐把多肉摔破了!”弟弟不再哭闹,抢着告诉妈妈。可恶的弟弟,明明是自己摔的,却血口喷人!妈妈一低头看到满地的花盆碎片,多肉零碎的花瓣和散落的泥土,还把她辛辛苦苦拖好的地弄得脏兮兮的,便抬起她红彤彤的脸蛋,带着些许愠怒质问我:“你怎么搞的!?”我急急忙忙地为自己辩解:“不是我,是弟弟!”弟弟开始胡搅蛮缠:“妈妈,是姐姐!”“是弟弟!”“是姐姐!”“是弟弟!”我们激烈地乱喊一通。吵得如同惊蛰后的青蛇……一个比一个凶,谁也不让谁。
妈妈不耐烦地河东狮吼道:“吵什么吵!?够了没有!?”我们乖乖地闭了嘴。“依鑫,是你吧!”我赶忙为自己澄清;“没有,是弟弟.....”话说一半,我便噎住了。我看到了妈妈虽然一声不吭,却满脸疑云。冤啊!真是跳进黄河也洗不清!似乎过了一个世纪那么长,她终于缓缓开口:“做人要诚实,明白吗?我知道是你!乖!”“不是我!不是我!”我面红耳赤气呼呼地大吼几声,便大哭着跑回了房间。我真是胸脯中了箭---伤透心了!痛痛快快地哭了一场,我心里才坦然了一点点。难道大人可以因为没有弄清楚事情的真名目,就胡乱地下结论吗?难道没有想过我们的感受吗?