我的自画像作文500字上下
西瓜圆的脑袋,葡萄圆的眼睛,再加上大饼圆的脸蛋,如果不是因为高高地鼻梁和好看的嘴巴存在着的话,我,活脱脱就是一个丑娃娃了。
丑娃娃一直是我的谦辞,但我的朋友们不叫我丑娃娃,她们喜欢叫我“滴溜圆”,时常在发呆的时候望着我说:“诶?你怎么长得这么圆啊!”每次这样说完,她们又会补充一句,还好身材不圆。
的确,虽然我有着西瓜圆的脑袋,葡萄圆的眼睛,以及大饼圆的脸蛋,但是我有着瘦高的个头,使得我大老远对着穿衣镜望过去,我,这不就是一根棒棒糖吗?不过在她们没有发现我像一根棒棒糖前,我是不会主动去告诉她们的!“滴溜圆”似乎比“棒棒糖”有趣一些。
我被称为“滴溜圆”是小学三年级的事情,现在我已经小学六年级了,她们还这么叫着,我不知道我小学毕业了之后,还会不会被人这么叫“滴溜圆”,但如果被叫的外号还不如“滴溜圆”有趣的话,那我宁愿自己永远被称为“滴溜圆”,这样才可以听着自己还算喜欢的外号顽强地活下去!
“滴溜圆,你又考满分啦!”我的好朋友拿起了我的试卷大惊小怪道,我也就不能不提一提让我这个丑娃娃引以为傲的事情了。嗯,我的成绩很好,这是我从小到大都还算自信的原因,如果我没有这经常考满分的成绩,我想我早就成为一个彻底的“滴溜圆”了。不过说到这里,我忽然想到自己不正是好多个圆还加上了一根棍儿吗?
也许我的身材正是让我考试得满分的关键所在吧!不然所有的滴溜圆组在一起,没有那一根棍儿的话,那我也不能得100分了吧!与其说这是我的自画像,不如说是我在自圆其说吧!