有一个可爱的小女孩,她有一双又大又黑的眼睛,一张樱桃似的嘴巴和一张圆圆的小脸蛋,猜猜她是谁?他就是我---朱嘉莹,我有许多优点,也有许多爱好,现在让我来说一说吧。
我很善良。记得有一天放学回家,我看见有一只翠绿的蚂蚱被一张垂下来的广告纸反面的胶粘住了,它奋力挣扎,但无济于事,因为那胶太粘了。蚂蚱头上的两根触角不停的动来动去,看上去它很恐惧。
不行!我得救救它,不然它必死无疑。于是我跑上楼喊妈妈帮忙,我牵着妈妈的手来到蚂蚱旁指给妈妈看,“哦,真可怜!”妈妈说着一手轻轻的捏着蚂蚱的身子,另一只手用指甲小心地刮开胶,好把粘住的脚慢慢地从胶里清理出来。可是有条腿好不容易刚从胶里***,马上又被粘上了,我看着紧张极了,生怕弄痛了它,又怕扯掉它的腿,在旁边不停的说:“妈妈小心点!妈妈小心点!别弄伤它了。”妈妈说:“我会小心的,因为我们都是有爱心的人。”妈妈小心翼翼地花了好一会功夫,才把蚂蚱的腿用指甲一只一只从胶里剔了出来,蚂蚱救出来后,我把它轻轻放在手掌心里,想让它压压惊,好好休息一会儿。可是它后腿一蹬,前足一扑就跳着飞走了,看到它又恢复了自由,我心里别提有多高兴了!
我的爱好也很多,我喜欢跳舞,考到七级了,老师经常表扬我呢,我还喜欢弹古筝,弹得很流畅,经常能得到奖励。
这就是我,一个善良又爱跳舞、爱弹古筝的我,我喜欢我自己!