他是一个幽默聪明的小男孩,你们猜猜他是谁。
一头乌黑蓬松的秀发,额头两道伤疤,一对秋葵似的眉毛,一双水滴一般的眼睛镶嵌在肤色不白的脸蛋之上,樱桃小嘴被灵敏的鼻子踩在脚下,一笑起来,两颗门牙就露面了,酒窝也不胆怯地跳了出来,一双顶不灵敏的耳朵贴在脸的两侧。不高不瘦的身形,两条瘦小却有力的“竹竿”,两只矫健可爱的脚丫,让13岁的我看起来格外精神。
心情时而晴空万里,时而乌云密布,让我显得有些神秘。时而光明时而黑暗的想法让我总是语出惊人。尤其是当“骄傲”和“谦虚”在我头脑里干架时,我总难以做出选择,因此总是说出比较傲慢的话来,这让每一位教过我的老师都说我“太傲气”了。
我的身上不缺乏书香气质。“书籍是人类的良师益友”,我深受这句话的影响。不仅在我的课本上可以看到这句话,就算是在我的家里,这句话也如空气一般如影随形,因为我觉得没什么能比读书可以更加充实自己的精神生活的了。从童话故事到小说读本,以及古今中外的名著,我都爱不释手,总能读得津津有味。我的床头总要放一本书,以便早上起来的时候可以读一读,因此书籍不仅成了我的精神粮食,也成了我形影不离的好伙伴。
除了读书,我的兴趣还十分广泛。羽毛球、足球、弹吉他、击剑我都有涉猎。
你们知道他是谁了吗?这就是我。请你记住了,我叫“陈灿烽”。我的名字是有来历的,“灿”的意思是“灿烂”,“烽”的意思是“烽火”,合起来的意思是“灿烂的烽火”,爸妈希望我能像烽火那般炽热,那般醒目。
这就是我――一个酷爱读书的男孩,一个兴趣广泛的男孩,一个阳光自信的男孩。