我叫徐皎月,是个女孩子,今年10岁了,给人的印象是聪明、伶俐。我是五月出生的,妈妈希望我的心灵像月亮一样纯洁美丽,所以起名叫“皎月”。大家一定还不熟悉我,那我就来个自我介绍吧!
我个子很高,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的小眼睛,一笑起来一对小眼睛眯成一条缝,圆圆的头上梳着一根马尾辫,走起路来一摇一晃像打牛棒一样,皮肤特别润,润的就像能滴出水来。
我的性格活泼开朗,只要班上有什么集体活动,我都要踊跃参加,所以在班里我的人缘很不错。
我还有几个显著的优点:一是英语好。每次老师讲课我都是第一个学会,因此,我常常得到老师的奖品。二是我爱看课外书。一放学回家我便拿起书看。《一千零一夜》、《安徒生童话》我爱看,《红楼梦》、《西游记》我也看得津津有味。
俗话说得好:“金无足赤,人无完人”,每个人都会有缺点。我的缺点就是太粗心和慢,这个学期的第一次英语考试,我很快就写完了,可试卷发下来后,我看见一条很长的红线印入我的眼帘,原来我又忘了做一道很容易的题,白白扣了2分,我十分后悔,难过极了!慢就是做任何事都很慢,都要在妈妈的催促之下,才慢吞吞地去完成。
从现在开始,我要改正这些毛病,要不然一辈子都会没出息。我认识到,做任何事只要认真、仔细,加快速度就会做的很好。我会发扬我的优点,改正我的缺点。
这就是我,一个普普通通的我。