最美孝心少年作文400字(扩展
另外一点就是明显地感觉到我们国家的未成年人保护还是做得不够,社会福利保障体制还是不够完善,特别是在不发达的农村,一个人或者是一个家庭因为有人生了重病,就会导致家庭贫困,看不起病,没钱上学……成年人需要依赖未成年人的照顾而生活。在感叹这些孝心少年美好品德的同时,我们这个社会,这个**是不是应该努力做些事情去避免类似的事情再次发生,还孩子一个美好的童年。
今天“最美孝心少年”的颁奖活动让我感触很深。那些瘦弱的孩子们肩膀上扛起的竟是一个家,看到他们,我自惭形秽,我一个三十岁的成年人做的不及他们的一半好!
尤其是只有5岁的梁荣,看到弱小的她用那双小手在面盆中吃力的和面,我的喉咙发紧,鼻子一阵酸楚,泪水像开闸的洪水夺眶而出!心酸,为这个孩子呀!在这个5岁的孩子的世界里,已经有了承担这个概念…
环县的梁维月,她既要上学,还要照顾瘫痪在床的爸爸和聋哑的弟弟,整个家的重担就被这小小的少年扛起!
今晚,这些孩子教会了我很多,相信,就在今晚,一群孩子让我们成长了!
一个人的夜晚,在看中央1台一档叫做《众里寻你——寻找最美孝心少年》的节目,
如同某个作家说的,幸福的家庭都是相同的,不幸的家庭各有各的不幸。不想再说什么幸与不幸,上天给每个人一种生活,从来到世上的这一刻开始便已注定,无法选择。看着这些有效的身躯,强大的心灵,还有澄澈而坚定的眼神,听着这些孩子一个个真挚而朴实的愿望,我们是否应该感到对生命的敬畏呢?
什么是幸福?或许,不是什么功成名就,不是什么家财万贯,而是与家人一起彼此陪伴,陪着父母,陪着爱人,陪着孩子,过好每一天。