矮个子的烦恼作文
我,表面开开心心,活泼开朗,可是内心却充满了烦恼。我最大的烦恼就是自己的个子矮。
记得小时候,我走到哪儿,都有好多人围着我,说我小巧玲珑。那时,我可得意了。对于那些长得又刚又胖的孩子,我根本就不放在眼里。
现在长大了,矮给我带来了无穷无尽的烦恼。因为矮,同学们老是笑话我,还叫我“矮冬瓜”,我每次都被气得火冒三丈,怒气冲冠。有同学问我:“你为什么不还嘴?”我会说:“可是,如果再仔细想一想。事实的确如此,因为班里除了凯丽之外,就数我低了,他们这样叫我也是人之常情嘛!”虽然我嘴上是怎么说的,可心里却不是这样想的,这只不过是我的一种自我安慰而已,这是为了想让自己好过一些,找个台阶下。
在家,爸爸妈妈也知道矮不好,这是因为他们的同事总是说我长得矮而且跟11岁的小女孩不差毫分,他们就给我想了一个办法——多吃。每一次我爸,妈都给我把饭盛的满满的,而且还给我夹很多我不爱吃的菜,如:豆腐,肉,番茄,青菜等等。我每一次都是吃一半吃不了了,妈妈总会说:“好孩子,乖,快点把这点饭吃完。”我只有一点一点吃下去,我心想:这些天,我在妈妈的监督下,吃了很多我不爱吃的菜,应该长高了很多吧!我立刻拿上米尺量了量,还是一米三五,竟然一点都没有变,我自言自语道:“这些天,我吃了很多我不爱吃的菜,而且这每一种对于我来说,都是非常难吃的,难道这些都白费了吗?哎回到学校肯定还会继续被同学们嘲笑。”
如果这个世界上有一种增高药,既可以使我迅速长高,并且没有副作用,那该有多好!