矮个子的烦恼作文
烦恼,每一个人都有不同的烦恼,有的可能是自己的身体太胖了;有的可能是自己太瘦了;有可能是自己太矮了;我,也有我自己的烦恼,我的烦恼就是――我的个子太矮了。
“个子矮不是我的错,可能的上帝发了一点小脾气!”,每当有人说了个子矮的时候,我就会这样想。但是,个子矮的确是很痛苦的,在我的身上发生了好多事情。记得有一次,我与我们班的几位同学去奥体中心打篮球。我们一共是八个人,分成两组,四对四。我、黎海宁、张文祥和邓语一队,然后其他人那一边是吴凡、王浩然、张来磊和高恒一队。在吴凡他们队中,吴凡和高恒是打的比较好的,王浩然中等,张来磊最差。而我们对,则黎海宁和张文祥打得比较好。
分好队之后,我们的比赛就开始了。先是我们发球,我们的“大前锋”张文祥一个中投,进了。接着是对方的高恒,带球进攻――高恒是由我在防守的。于是我就进行与他身体对抗。高恒实在是太强壮了,我身体对抗不过他,于是就远一点的防守。就在这时候,高恒也来了一个中投,但是这时,我却把手给伸了出来,想挡住高恒的视线,让他投不进。可是我个子太矮了,根本就不管用――高恒还是投进了。接着,我拿球,我想三步上篮,但是当我球刚出手,就被高恒给盖帽下来了。唉!我第一投就吃了一个“火锅”!,这一切还不是身高惹的祸!气得我咬牙切齿,心想:我这才是第一投呀!就被高恒给帽下来了,太没面子了!但是谁叫我长得矮呢?长得矮在打篮球时是很容易被别人个盖帽的。但是我不甘心,于是就奋力抢下了篮板,继续投。我投一个就被高恒给帽一个,气死我了。我没好气的对高恒说:“高恒,你的盖可这多呀!”高恒对我笑了笑,就继续专心的打球了。我就不信我今天破不了高恒这一关!我自己心里暗想。于是我是出我全身解数,终于进了。但是,这一次差一点又被高恒给帽下来。当比赛结束时,我对高恒说:“高恒你今天上双了吧!就是盖帽,就盖了我五六个。哎!都怪我个子太矮了!让你盖了我这么多帽!我一定要长高!以后,让我来盖你的帽!”这时高恒也就笑了笑,没做出怎样的答复,因为,他是我们班的“淡定哥”!
个子矮,让我很吃亏。在打篮球里特别能体现,我一定要长高!!个子矮就是我的烦恼!