矮个子的烦恼作文
我的烦恼来自个子太矮。
有一天,我放学回家,坐在妈妈的车子上。突然,有个骑自行车的阿姨问妈妈:“你孩子是上三年级吗?”当时,我就很生气——再过两个月我就要小学毕业了。但妈妈为了不让我伤心,就说是的。等和那个阿姨分手之后,我的心情才好了一些。
还有一次去小店买东西,有一个三年级的学生说我个子矮,我想教训他。可我被钱楠楠阻止了,他说:“随他们说去吧。”我只好无奈地笑了笑。
星期天,我在家门口玩,看见有个客人来了,我就立刻冲进房间里,躲了起来。因为我怕客人又说我个子矮什么的。不过,我家人对我很好,从不在我面前提个子矮的一些问题。
昨天,朋友们到我家来玩,玩着玩着,他们就把我忘了。我*,他们总是说:“你个子太矮,那你就最后一个玩吧。”“为什么?你们应该让着个子矮的。”我生气地说。他们无语。不过,有几个铁哥们儿还是照顾我的,让着我的。我很乐意和他们玩儿。不过有时也会触动我的烦恼,但很少。
有些人和我玩,经常说,矮个子,过来。我总是生气地说:“你们欺负我,不跟你们玩了。”然后,就独自回家了;边走边想:个子矮怎么了?
有一回,朋友带上我到他的亲戚家去玩,没想到那人说:“这是谁家的孩子,个子这么矮?”我只能忍气吞声。
终于有一天,我忍不住了,当一个人这样问我时,我说:“我今年13岁,怎么了,个子矮怎么了?”
从小到大,我总是因为个子矮的烦恼而伤心,我多么希望我的个子能快快长高啊!