生活是五味瓶,有欢乐,也有烦恼有时候,烦恼像无头苍蝇,让我坐立不安。
我是家里的"小不点",都12岁了才一米二,往爸爸面前一站,刚好在他的肚脐眼上方,显得特别矮小。在学校里,无论排什么队伍,我都保持着"前三名"的记录。因此,爸爸妈妈整天为这件事而烦心。每次吃饭时,他们都不停地往我碗里夹菜,连哄带骗让我吃下去。每次吃完饭,我都有一种想吐的感觉,好像自己都快成"灌鸭"了,唉!
更难受的是,每天放学回家,我还有一门必修课——攀高。你们一定不知道这是什么课程吧,就是在门框上攀跳100次。每次做完后,我都累得气喘吁吁。后来,我实在没办法了,只好虚报数字,报数时还假装上气不接下气,惹得妈妈既高兴又心疼,唉!
前段时间,妈妈又不知从哪里弄来一种能帮助长高的药粉,这下又害苦我了。每天晚上睡觉前,妈妈总要把药粉倒进碗里,用开水泡一下,硬逼着我喝下去。一闻到碗里那怪怪的味道,我直想吐,只好一手捏住鼻子,一手拿着碗,"咕咚咕咚"喝了下去。但每次喝完后,肚子特别胀,特别难受,就这鬼东西还能助长吗?后来,妈妈又不知从哪儿听说吃这种药粉还要加钙粉。于是,他们又给我买了一大包的钙粉。每次钙粉和药粉一搅拌,那颜色简直不堪入目,只见在土黄色的水里飘着一层白白的粉末,味道更是古怪极了,几乎难以下咽。每次喝完,我像喝了毒药似的立马倒在沙发上惨叫,真是惨不忍睹,唉!