矮个的烦恼作文
我的烦恼是个子太矮了。怎么吃也吃不高。
虽然我13岁了,但是个子却只有三四年级的学生那么高。不知从哪一天起,同学开始叫我“小矮子”。初一的学生叫我小矮子,和我差不多高的同学也叫我小矮子,更可气的是,就连比我小的同学也叫我小矮子。从此,矮个儿就成了我挥之不去的烦恼。
就拿前几天的事来说吧。我在操场上打乒乓球,周春虎叫我去小店买东西,我就去了。路上,我看见四年级的学生在玩赛车。突然,一个声音从我耳边传来:“小矮子。”一个四年级的男生说了一句,接着就有人应和:“就是,都上六年级了,个子还这么矮,还没我高呢!”听了这几句话,气得我头上直冒金星。我说:“小孩,你也不见得有多高呀!”“切,我总比你高一点。”那时,我真想扁他一顿啊。
买了东西回来,听见郑志磊说:“你过来一下。”我就过去了。他说:“小矮子,你帮我去捉张建伟。”但是,我听了那三个字,就不想帮他捉了。
班上的同学虽然不怎么叫,但是学校里却有许多同学在叫“小矮子”。这些同学假如换位思考一下,如果他们个了小,我叫他们小矮子,他们心里会好受吗?
我真不知道这个绰号要叫到什么时候!