进入了青春期的殿堂也就意味着烦恼将会伴随你的左右,现在我最最烦恼的就是——我为什么那么矮!看见别人像小树苗般的飞快成长,我十分羡慕,也想快点长高,可总觉得那是不可能的。
我今年上六年级,可身高才仅仅1米45,就连一个比我还小的女生都已经1米6了。所以班里的同学总嘲笑我是3年级,总是仗着自己比我高那么几厘米就欺负我,就连别的班的人也嘲笑我,我为此也时常感到难过。
有一次,许嘉乐同学和我吵了几句,他便依着比我高,就来欺负我:“我以我的身高优势鄙视你!”“你也没比我高到哪里去。”我立即反驳道。“那也总比你高!”听到这句话,我心里一阵寒酸,真想让他的话从左耳进,右耳出。面对他的嘲笑,无奈之下,我只能像一只小狗,夹着尾巴灰溜溜的离开。
还有一次,天非常炎热,骄阳似火,晒得树叶都蔫了。我的嗓子渴得快要冒烟了,想去买瓶饮料来解解渴。来到小店里马上找到了一瓶我最爱喝的汽水,它却在我拿不到的地方。怎么办呢?要去找人来帮我拿一下,不行这样别人一定会笑我矮,连自己想要的东西都拿不到。算了自己动手把!汽水我来了!我在原地跳了跳,蓄势待发。我使出浑身力量使出这关键的一跳,眼看离汽水只有几毫米的距离,还是重重地摔在硬硬的地板上。这时,我总感觉在小店的每个人都在嘲笑我,我拍了拍裤子,便赶紧逃离了现场。
如果我再长高一点就不会被人嘲笑,如果我再长高一点就不会够不到饮料,真希望我能快点长高!