矮个子的烦恼作文
马语聪,咱俩年龄一样大,你个头才到我的肩膀这。李同学嬉皮笑脸地说道,她故意站在我的面前,然后用手指着我说:你真像童话中的小矮人,光长肉,横着长。说完,她兴致勃勃地对旁边的同学们到处宣扬,同学们有的窃窃私语,有的笑得前俯后仰,有的对着我做鬼脸,我气得直跺脚。
和妈妈一起到市场上买菜,卖菜的老板笑嘻嘻地说:小姑娘长得真漂亮,上二年级了吧?我一听,低着头小声嘀咕着:我已经上四年级了。真没眼光,怎么看的?当时我真想钻到地缝里去。
班长说:马语聪,今天该你来擦黑板了。我晕,不会吧?这么快又该轮到我了,擦黑板对我来说真是太难了。但是,我还得硬着头皮擦,高处的地方我实在擦不到,我像个小猴子一样蹦来蹦去,还是擦不到,出丑死了,同学们哈哈大笑,我脸憋得通红。这时,刘老师走过来,和蔼可亲地摸着我的头说:别放在心上,大家跟你闹着玩儿呢。然后又严厉地批评刚才笑我的同学。
妈妈也经常安慰我:有苗不愁长,有些人早长,有些人晚长,你属于晚长的孩子,你一定能长个高个的。就是嘛,董存瑞个不高,关键能扛炸药包;马云个不高,不计其数的高个子在给他打工;潘长江个子矮,但给大家带来了无数的欢乐;还有乒乓冠军邓亚萍,个子不高,照样为国争光。我个子矮,但我在同龄人中比较优秀啊,琴棋书画样样行,我爱运动,跑起步来不比长腿大个子差啊!
虽然这些曾让我感到自豪,但提起身高,我还是有点烦恼。唉!个子矮带来的烦恼只有自己知道,什么时候我才能长高啊?