六年级你好作文
星期六中午,天气预报预测的一场大雪如期而至,漫天飞舞的雪花很快便弥漫着整个天空。纷纷扬扬,飘飘洒洒的雪花飘落在玻璃窗上,飘落在行驶的汽车上,飘落在街道两盘的绿化带上……
我和弟弟早已迫不及待地穿好大棉衣,戴上棉手套,跑出家门,跑向家后面的公园,想要和雪花有个美丽的相会。雪越下越大,雪花夹杂着冷风直往衣服领子里钻,过往的行人也纷纷撑开了手中五颜六色的小雨伞,街道很快就变成了流动着的蘑菇森林,美丽极了。
公园里,就更美了,那些花呀,灌木丛呀,小树呀,纷纷穿上了洁白的外衣,只有大树伯伯好像还不太适应这美丽的外衣,不时挥动着孤零零的枝干,把身上的雪花抖落下来。草坪上也已经铺上了厚厚的一层白色地毯,*日里喜欢在那里玩耍打闹的孩子都乖乖地行走在曲折蜿蜒的小道上,仿佛谁也不愿破坏这样的美丽,这样的洁白。小道两旁的石椅上也已经裹上了一层厚厚的白绒毯,不时有好奇的大人小孩坐上去,然后哈哈大笑着迅速站起来。只有公园深处那条宛如玉带的小河还像往常一样静静地躺在大地妈妈的怀抱里,坚持着自己的碧绿,那些飞舞而至的雪花瞬间就消失在了水面上,再也看不到踪迹。但河岸边芦苇丛上厚厚的积雪见证了大雪曾经来临过。站在镜湖边的的亭子里,手扶朱红的栏杆,望着静静的湖面,不时有雪花飘进来,远处的楼房也若隐若现,好像悬在了半空中。就这样静静地站着,什么都不说,什么也不做,就已经很美!
很快,公园又变成了欢乐的海洋,弟弟已经约好了一群小伙伴,酣畅淋漓地打起了雪仗,空中飞舞着大大小小不同的小雪球,不时砸在身上,头上,脖子里,也没有人说疼痛。接着弟弟他们直接在积雪的草坪上练起了摔跤,噗通,噗通,一直有人被摔倒,摔倒的人很快就哈哈大笑着站了起来,站着的人笑得就更厉害了。我和一个小妹妹则堆起来雪人,雪人是个白色的小熊,不是很大,圆圆的肚子,憨憨的脑袋,两个绿树叶的耳朵,枯黄的树叶是嘴巴和扣子,小树枝撑起了鼻子,不知什么果实的黑色种子当做了眼镜,还把弟弟丢下的红领巾给他当了围脖。这个憨态可掬的小家伙吸引了很多游人拍照留念呢。
下雪天真好,整个大地变成了晶莹剔透的童话世界,*日里急匆匆的城市好像也顿时静了下来,慢了下来,温柔起来,*日里风驰电掣的汽车变得绅士起来,不再和人比速度。*日里乱闯红绿灯的快递小哥,也学会了在红绿灯前等待。感谢下雪天,让我们的城市充满了乐趣和温馨。
下雪天,真好!你好,下雪天!