同桌的你初中作文
清晨,我轻轻地走向窗边,望向远处巍峨的高山。山背薄薄的雾笼罩着。猛然间,低头看到了窗边那张百看不厌的相片。蝴蝶钥匙的话为镶嵌着我与他第一张美好的留影!
胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华,而她就是这样的一个人。每次下课时,他都会把自己最喜爱的书籍拿出来,仔细地读起来。当他看到自己喜欢的好词好句,他就会用铅笔画下来。摘抄在笔记本上。每当我去叫他的时候说:“走呀出去玩儿?”都会被他一口否决了。总是说:“我还要读书,你先去玩儿吧。”说完后,她又转过去读书去了。另外他还是个坚持的女孩儿。
每次课间操要跑步的时候,他都会努力地向前跑。因为我和他的体型都是比较胖的。我知道那样的感受,一定会很累。
记得有一次又是要跑步,我就特别不愿意跑,然而我就想要不去跑了。但是他就对我说你不应该不在,去跑步了。你我都是一样的体质,为什么我能坚持下来,而你不能呢?其实只要坚持一下,就能坚持下来。听完她的话。我便跟他一起去跑步了。
在跑步过程中我还是没有坚持下来。就在里头的小圈跑的时候。我其实发现他已经有一点体力不足了。感觉他好像在和自己作斗争。最后她还是选择了坚持。但我看他跑完坚持下来的时候,心里很不是滋味。我心里总是在想为什么他能坚持下来。而我不能坚持下来。想到这里,我知道了,他能坚持下来,我就一定能坚持下来。没有一个人是坚持不下来的。就怕你不愿意再坚持下去。
他还有一个特别令我佩服的一点,就是他的写作在他的作文中事物是美好的。可能这些都是因为他多读书,多做摘抄的原因。
每当我看到他坐在窗边的位子上静静的读书时。太阳的余晖照在她的发丝之间,她笑了,我看了她也笑了。