奇妙的圆_作文300字
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声的回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”同学们争先恐后地举起手,有的说像大大的西瓜,有的说像红红的苹果,还有的说像小小的鸡蛋……
我在圆上画了几笔,它就变成了美丽的花朵。我要把它送给敬爱的老师,因为老师给我们上课,辛苦了!
我在圆上画了几笔,它就变成了五彩缤纷的气球。我要把它送给可爱的小朋友。小朋友是祖国的未来,少年强则国强!
我在圆上画了几笔,它就变成了温暖的手套。我要把它送给爷爷奶奶。爷爷奶奶辛苦了一辈子,现在该安享晚年了。
一个普普通通的圆,经过我们的想象,可以千变万化成各种各样的东西,真的太神奇了。