奇妙的圆_作文300字
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的什么图形呢?”同学们异口同声回答:“圆。”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的同学笑眯眯说:“像月饼。”有的说:“不对不对,像月亮。”有的欢欢喜喜地说:“你们都错了,像苹果。”
我在圆上画了几笔,它就变成了一个金光闪闪的太阳。每天打开窗户,它正笑眯眯地对着我呢!它带给小朋友一个温暖的早晨,带给学生开心的心情,点点金光照在树上,美丽极了!
我在圆上画了几笔,它就变成了一个又大又圆的月饼。每当中秋节,它带给人们全家团圆,圆溜溜的月饼在美丽的盘子里,吃起来香甜可口啊!
我在圆上画了几笔,它就变成了一棵橙黄色的向日葵。它带给人们喜爱,带给小朋友喜欢,蜜蜂们都来喝花蜜了。
它不光好看,还可以结瓜子,美味极了!
教室里一片欢声笑语!