奇妙的声音作文250字
声音是人生活中不可缺少的一部分。声音让人们沟通更加方便,声音造就了艺术,声音还提升了科技,造就了录音机、电视机之类的机器,可以说人们根本就离不开声音。
声音也有许多类型,它们都是不同物体所发出的声响。
如风吹树叶的声音,这种声音如一首歌谣。在微风里每一片树叶都像风铃一样,互想碰撞着,发出“沙啦啦”的声响,如同催眠曲一般。
还有海岸上波浪拍打着礁石的声音,这种声音分外让人心花怒放、心情舒畅。这种声音如同千百万只雄狮怒吼,就连瀑布也自叹不如。
还有天上闪电的巨响,像是雷神愤怒了,这无语伦比的声响和无语伦比的破坏力,使世间一切生物都望而生畏。
接着是雨的声音,雨滴打落在不同的物体上发出的声音也不同,最好听的是滴在水里。一滴两滴的声音很小,但千百万滴就非常壮观。
最后是音乐的声音,优美的音乐能让人醉在其中,让节日变的热闹、心情变好,性格变开朗,而且常听还对身心有益。
这些只是冰山一角,只要你细心,就会发现,声音无处不在。