奇妙的声音作文
有人喜欢风和日丽的春天,有人喜欢果实累累的秋天,而我却偏偏喜欢赤日炎炎的夏天,因为夏天别开生面,夏天的声音编织成了一首美妙动听的乐曲。
你仔细听,人们还在梦乡中,万籁寂静的自然界中却“哇哇哇……”使劲地不停地叫着,青蛙家族好像正在举行盛大而隆重的演唱会。他们仿佛在为自己庆功,唱的兴奋、悦耳动听;又好像临行前的战歌,唱的那么激昂、催人奋进……忽然,又传来一阵阵“喔喔喔……”的声音,原来是大公鸡在打鸣,催人们早起,好像在告诉人们黎明已至,又好像在说:“一年之计在于春,一日之计在于晨啊!”这时,鸟儿们在枝头不停地叫着,有的“喳喳”有的“叽叽”有的“啾啾”有的“咕咕”犹如在议论:“公鸡大哥说得对,勤劳的人才能从小河里捞起无穷的宝藏,懒惰的人只能捞起后悔和失望。”
人们似乎也听懂了它们的话,都加快了生活的节奏,去学校读书的孩子们,去工厂上班的姑娘、小伙子们都急匆匆地走着,“咚咚”的脚步声,“丁零丁零”的自行车声,“突突”的摩托车声,“笛笛”的汽车声……交织成了一首欢快和谐的交响乐。