声音的作文500字
文字有着魔法,声音也有着魔法。但丁曾经说过:“世界上最美的声音是妈妈的呼唤。”母亲的声音既温柔又亲切,我就是听着这种声音长大的。
当我还在妈妈肚子里的时候,妈妈总是轻声细语地对我说悄悄话。虽然我不会说话,但是可以感受到妈妈的爱。有时候妈妈会放几首轻音乐来给我听,当时我的心里就特别高兴。
1岁时,我该学说话了。我每天“咿咿呀呀”地说个不停,却一个字也不能说清楚,但妈妈却耐着性子反复地重复着每一个字眼,我听着她那美丽的声音,感到特别温柔。
3岁时,我该上幼儿园了。当我走到校门口时,总会说道:“我不要上学,要回家。”妈妈就会用关切的眼神看着我,温柔地对我说:“宝贝,你去上学了,在那里你会认识许多小朋友,还可以和他们一起做游戏。”我虽然有点不情愿,但还是在妈妈温柔的叮嘱中走进了幼儿园,进了教室。
6岁时,我该上小学了。妈妈每天早上都会像闹钟一样准点叫我起床,还会在校门口叮嘱我:你要好好学*,上课要认真听讲。
10岁了,妈妈给我举办了生日会,还在我的生日会上演奏了一首生日歌,我泪眼模糊地看着妈妈为我准备的一切,静静地听着妈妈的歌声,那略带沙哑的声音是世上最动听的声音。
古诗有云:“谁言寸草心,报得三春晖。”我要好好回报母亲,回报那爱的声音。