声音的作文500字
假如有一天,声音消失了怎么办?我不知道,我不去想那个问题,沉沉睡去。
刺眼的阳光透过窗,射在我的脸上。我砸吧了一下嘴巴,准备翻个身,继续沉沉睡去,突然想到今天要上学,猛地睁开眼睛,正奇怪怎么没人叫我起床,一下子翻下了床,正在为自己哀嚎的时候,发现了什么。我喊了几声,无人回应,走出房门,看到母亲正在厨房忙碌着,好像什么也没听见,我走上前拍了拍母亲的肩膀,她才发现我的存在。一夜之间,地球上的声音都消失了,好像被按了静音,变成一个无声的世界。
无语,现在我的心情就是这样,现实也是这样。吃完早饭,坐上车,上学去。路上,好像一如既往,不料,出发没多久,“砰”,没有声音,却是一震,我愤怒地往后看去,看到的却是七八辆车尾冒着白烟,撞在一起,我更加无奈了,只好走下车,往学校缓缓走去。
就这样,经过小小的波折,我终于到了学校。老师依旧“讲”课,看着满黑板的粉笔字,我就觉得一阵头大。
晚上,躺在床上,我回想着一天发生的事,心里一阵烦闷。现在或许嘈杂的声音在我看来也是好的,没有声音的世界是多么的令人无奈啊。
第二天,我醒了,不过值得高兴的是,我是被母亲叫醒的,无声的世界只是一场梦,这令我松了一口气,而此刻的我,趴在窗口,静静地看着一会儿打闹,一会儿发出银铃般笑声的同学们,不禁深深沉思:从今天开始,做一个幸福的人,在这之前一定要学会珍惜,它会使你终身受益。