声音的作文300字
我们生活在声音的世界里,可以听到水的声音,也可以听到动物的声音,还可以听到风的声音,还有很多很多的声音。
我喜欢动物的声音,我去姥姥家的时候,就跑到姥姥养鸡的棚子里,听到小鸡叽叽的叫着,好像在说:“我饿了,我饿了。”
我去哥哥家玩的时候,我哥哥家的小狗就会汪汪汪的叫,好像在对我说:“你好,你好。”
我喜欢风的声音,当寒风呼啸着穿过田野,使我想起了小草好像在说:“别吹了,别吹了,好冷啊!”
当狂风卷起巨浪,使我想起狂风好像在说:“哈哈,我的本事可真大呀!”
当清风掠过明月,好像月亮公子笑着说:“哈哈,真凉快呀!”
从我们出世那天起,我们就在听了,我们学着听妈妈讲故事的声音,奶奶喝水的声音,爸爸走路的声音,我们学着听闹铃、关门、上楼的声音,我们很快懂得,每一种声音都代表了不同的意思,在声音中,我们逐渐成长。
听声音可以让我们的耳朵灵敏,可千万不要让你的耳朵关闭。