河堤作文400字
暑假刚开始,我就迫不及待地央求爸爸带我去官林新华书店去买书。走进店中,我一眼就相中了它―《河堤春晓》,爸爸帮我买下了它。我爱不释手,几天就看完了。看完后,我的心情无比激动!
这本书的内容是这样的:一只鼹鼠在河岸边遇到了河鼠,河鼠请它去划船,结果船翻了。它又请它去蟾蜍家做客,蟾蜍请它们俩坐马车一起去外面的世界。结果,马车半路被天鹅弄到了阴沟中去了。它们把马车弄出来发现它不能用了,而蟾蜍还想着天鹅。鼹鼠想扔下它,河鼠就劝它把它带上去,鼹鼠只好认栽,把它一起带上,坐火车回了家。
读完这本书,我的心灵受到了强烈的震撼。河鼠它这么关心朋友,不会为一件小事,而对朋友大发火气和朋友绝交,而是毫不在乎地包容她们继续一起愉快地玩耍。我记得:某一天,我的朋友们来我家玩,我和她们一同在看电视,她们的说话声盖过了电视机的声音,我就对她们大吼大叫,还说要和她们绝交再也不和她们玩了。最后,她们含着水汪汪的泪花跑回了家中。我也白白失去几个好朋友!
读完这本书,我掩卷沉思。我要向文中的河鼠学*,不为了一点小事对朋友大发雷霆,和她们绝交,我以后一定要好好对待现朋友,珍惜来之不易的友谊。