河堤作文400字
是谁把东风姐姐换成了暖风妹妹?是谁把大雨哥哥换成了细雨弟弟?是
谁把乌云爷爷换成了白云伯伯?哦!是朝气蓬勃的春天。
我漫步在河堤,只见柳树阿姨在梳理着自己长长的秀发。小草弟弟穿上
了春姑娘送的衣裳,本想炫耀一下,可看到这美丽的春天不由得呆住了。沙沙沙沙。一个个调皮的小水珠从天空蹦了下来,落在我的头发上把我的头发当滑梯。它顺着我的头发滑到背里,痒痒的。它跳到我的眼睛里,我眼前出现了一片水晶世界。我正发呆,一片水花落在我身上。哦!原来是小鱼想和我捉迷藏。它藏到了荷叶下。我开心得笑了。唧唧唧唧。燕子姐姐从南方来做客。它在和我打招呼呢!我高兴得跑来跑去,回味着春的气息。呼呼呼呼。暖风妹妹也来凑热闹,她从我的左衣袖窜到右衣袖。还把我的头发吹了起来,暖暖的。刷!柳树阿姨用头发甩了我一下。我回头看了一下,这嫩绿的柳条使我想起了<咏柳>这首诗。
碧玉装成一树高,
万条垂下绿丝涛。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。
闻着泥土的清香;听着燕子的叫声;看着美丽的景色;我,被春天陶醉了。