河堤作文400字
一阵阵的微风吹过我的脸,一声声牛的叫声传过我的耳朵。你们知道这是哪儿吗?让我告诉你们这是哪儿,这是我家乡的河堤。
河堤的两边长着密密的青草,远远望去,就像涂了一层绿色的油漆。河堤的左边,是一个小镇。我舅妈家就在这附*,我家也在这儿呢。而河堤的另一边就像另一个世界。刚刚还在热闹的小镇,一转眼就到了宁静的大自然。这儿有水有树林,可惜没有山。这里的水很深,深的能让人害怕,不过,要是这儿有几艘船,那划船是个不错的选择。而江旁边的树林里住着一大群一大群的鸟,如果我能到树上,和鸟儿在一起,那又会是什么样?除了这儿,还有草坪。草坪上有牛儿、羊儿、马儿。牛儿"哞哞"在叫着,好像在说:"草真好吃!"
早晨,我们可以举行"跑步比赛",而你的对手是太阳,微风是拉拉队,当微风"呼呼"地吹过,似乎在说:"加油!加油!"到了下午,我们可以去"感受大自然",我们可去钓鱼或游泳。注意事项:带好衣物,不要到深水区。到了晚上,我们可以来一次大冒险。如果你能从起点走到你经过的第二座桥,那我就很佩服你了。
我觉得如果能在草坪上加些五颜六色的花,如果树林的旁边有座山,如果……
微风轻轻地吹过,一群群的鸟儿在天空中飞过……这就是美丽的河堤!这就是我家乡的河堤!