河堤作文400字
阳光三月,正是踏青的好时节。
我们乘车往十里樱花园的路上,看到了白玉兰树,椭圆形的叶子,白色的花,一阵微风吹过,我恍如闻到了那幽雅的花香,沁人心脾。金黄色的油菜花绽放了笑脸,在那儿对着我们微笑。马路两旁的杜鹃数不胜数,这儿一丛,那儿一丛,穿的衣服各异,有的穿的粉色,有的穿的白色,还有的穿的是大红色呢!杜鹃花中间挺立着几棵茶花,一般茶花的色采是粉红、白色,可是这儿的茶花像一把把小火苗,十分艳丽。那独特的田园山灯把马路装潢得更美观。 下车后,我们在老师的组织下,进进了樱花公园,一边走鹅卵石展成的小路,一边观察樱花,樱花即像康乃馨,又像一个个小雪球,花瓣粉白交映,非常可爱。站在高处俯视十里樱花园,准像粉红色的花海。来观赏花的人也特别多,一路冷冷清清,摩肩相继,好不热烈。
从公园出来,穿过马路,我们走在河堤上,看见右侧有很多株大榕树,其中有一棵已七百二十岁了呢,那末多的绿叶,一簇堆在另外一簇上面,不留一点缝隙,那翠绿的色采,明亮的照耀着我们的眼睛,仿佛每片绿叶都有一个新的生命在颤抖,这美丽的永生不老树。再往左看,除那花团锦簇的樱花,还看见了许很多多古代的名人雕塑,如:辛弃疾、苏轼、汤显祖和马祖道一等,这些雕塑个个栩栩如生,让我们饱览了古代名人的风采。
时间过得真快,开车的时间就要到了,我依依不舍地离开了十里樱花园,忍不住再回头看几眼那一片粉色的花海。