河堤作文400字
在渭南高铁站的后面有一个生态公园,有一条渭河的支流经过,两边筑起高高的河堤。站在河堤上,首先映入眼帘的是远处一望无际的麦田,这些小麦很快就成熟了,绿色中夹杂着一些黄色,让人感觉到丰收的希望。*一些的地方有开放的花朵、绿油油的草地,还有火红火红的玫瑰花也绽放了。蝴蝶也绕着花朵飞,好像在等待所有花开的时候,好好给花朵传播花粉。河堤上面有一座精致的小桥,虽然看上去不大,但很漂亮。河堤旁边有很多树,这些树不是很粗壮,树叉也不多,估计是新种下的,我想明年它们一定能长得枝繁叶茂。
河水清澈见底,河边有一些芦苇丛,据说芦苇丛里居住着很多水鸭,但芦苇丛非常隐蔽,本来想给水鸭拍照,可是找不着,野鸭好像在和我们捉迷藏,只好放弃。
我喜欢河堤,我希望人类能保护自然,让动物们生活的更好,环境变得更美丽。