我是一个调皮的孩子,从来就不喜欢看书。就算我会看书,看了一会儿,就东扔西掉的,就会出去玩。直到那次,妈妈买了本书,这才改变了我。
那一天,妈妈买了一本厚厚的书。但我却没引起注意,连瞧都没瞧一眼。这时,妈妈发下话:“来,看看这本书,它会使你变得更美丽哟!”听了这话,可引起了我的好奇。“就这一本书,那能让我美丽呀!”我惊奇地问。“我边说边从中间一翻,《皮切与书》这个题目映入我的眼帘。我慢条斯理地看着”这可让我一下子面红耳赤。皮切家境虽然贫穷,父母都去世了,只有奶奶看着他。但他每天都坚持看书,十分自觉,成绩也十分优秀。看到这我羞愧万分,心想:皮切真是太棒了!而我虽然生活在幸福的家里,但我却那么贪玩,我太不应该了。我暗暗下决心一定要认真读书,让自己获得更多的知识。于是我每天一有空就找书看,我心里有一个目标,要考上名牌大学!让书中的知识来帮助自己实现这个目标。
就这样我从不爱看书到每天不看书不行,玩已经不能吸引我了,有空就去读书成了我的自觉行动。从书中学到了许多课外知识,懂得了不少道理,增加自己的信心,我把书当做好朋友的!
书,好似一位无处不在的老师,和我们形影不离,她指引着我一步一步向前走,她让我的人生更加光彩有力。