钓鱼600字初中作文
在上次的钓鱼体验中,我钓了两条普普通通的小鲫鱼,我并不满足,这次又与国庆长假相逢。我们一家决定去钓鱼。
来到钓鱼场,我们各就各位。渔场主热情的为我们指导如何钓鱼。开始垂钓了,我们迅速穿上鱼饵,撒好鱼料,猛得将鱼线一甩,屏息凝神,注视着水面上的“风吹草动”。不一会儿,父亲鱼杆上的鱼浮猛地一沉,我估计是条大鱼,迅速放下手中的鱼杆,奔过去,帮父亲加一把力,把一条肥大的鱼钓了上来,我掂量一下,有一斤多重,不料此时,这条肥大的鱼突然重重地抽了我手一下,手一阵发麻,不小心让那条霸王鱼从手中滑落到水中。我们一阵失望,又回去照料自己的鱼杆,我慢慢悠悠的等着,可一个多小时过去了,鱼杆却一点动静也没有,我急了,一把将鱼杆提了起来,细看,鱼饵不见了,不灰心,再穿好鱼饵,继续垂钓。不一会,就钓上了一条更为肥大的鱼,我拉不动,急忙喊来姑姑帮忙,结果鱼抽了她的手一下,跌落在离水1分米处,它艰难地跳动着,我急忙冲过去,想抓住它,鱼却用了一个漂亮的旋转跳,跃如水中。见到嘴的鸭飞了,我气急败坏,火冒三仗,一脚将旁边的石头踢入水中,并不住地将鱼杆拍打着水面,以此来发泄我心中的愤怒。渔塘主见了,连忙过来劝说,并手把手的交我怎样钓鱼。在他的直到下,接连钓了3条肥大的鱼。哦,我太高兴了,脸上的乌云立刻消失的无影无踪,心中就像吃了蜜一样,甜滋滋的。
迷人的夕阳出来了,在鱼塘里撒下了落日的余辉,见时候不早了,收拾好行李,载着我们的胜利成果,高高兴兴的回去了。