钓鱼600字初中作文
国庆放假,班主任梁老师布置了一道作业,要我们亲自去钓鱼,写一篇关于钓鱼的作文。回到家里,我向爸爸妈妈说了这件事。我们没有钓过鱼,也不知道钓鱼要带什么工具,爸爸赶紧上网查,也查不出个所以然,我打电话问了一些同学,他们也不太清楚,最后,从我们班同学杨昕玥的妈妈那里得知,可以去狮山公园钓鱼,爸爸约了杨昕玥一家一起去狮山公园钓鱼。
第二天一早,我们开车来到了狮山公园。我们进了大门,来到了钓鱼池,租了两根钓鱼杆,在池边选择了一个比较荫凉开阔的地方坐了下来。我把鱼饵用鱼钩牢牢的钩在了鱼钩上,抓住鱼绳用力地向池塘甩了出去,我坐在池塘边,用手抓住钓竿,真希望我马上能钓到一条肥肥大大的鱼儿。浮标开始动了,我用力一拉,呀!鱼饵都被鱼吃完了!我想:真倒霉!我又钩上鱼饵,把鱼绳甩进了鱼池里,浮标又动了,我赶快向上扯,哎呀!鱼饵又被鱼吃光了!我又把鱼饵粘在鱼钩上,用力地甩了出去,不一会儿,浮标沉下去了。我用力一拉,哈哈!我终于钓上来一条小鱼儿!原来前两次我太心急,扯得太快了,所以总是钓不上鱼儿。不久,只听见杨昕玥大叫一声:“啊!太好了!太好了!”原来是她钓来了一条超大的“鱼王”,估计这条鱼足足有二十厘米长,看得我都羡慕死了。
自从她钓上那条“鱼王”之后,我们就再也钓不上一条鱼儿,爸爸看见旁边的两个大哥哥用蚯蚓钓鱼,一下子就钓上来一条鱼,爸爸就向他们借了一些蚯蚓来做饵料。果然不出所料,我一下子就钓上来一条鱼。原来鱼对我们前面用的饵料不感兴趣了。
可是不久,鱼儿又不上钩了,我把鱼饵拉出来一看,蚯蚓被鱼吃得只剩下一点儿了,妈妈说:“我们就用这一点儿蚯蚓来钓鱼吧!”我们同意了妈妈的意见,果然一下子就钓上来好几条鱼,原来,放的饵料少一点儿,鱼吃鱼饵的时候就容易被钩住。就用这个办法,我一条接一条地把鱼钓了上来,钓得我手都酸了,我把钓竿交给了妈妈,我在旁边休息一会儿,不一会儿,妈妈一杆钓上来了两条鱼,看得我又惊奇又高兴。原来钓鱼还有那么多的技巧。
到了中午,我们肚子也饿了,爸爸数了数我们今天的“战利品”,一共是三十多条。我们到旁边的一个小餐馆狼吞虎咽地吃完了中午饭,拿着我们今天的“战利品”,高高兴兴地回家了。
今天真开心啊!想不到我第一次钓鱼就有这么大的收获!