春游小学二年级作文400字
春天来了,春游的时间也到了。老师在上个星期一正式宣布了春游的时间,我们就立即开始讨论起了谁和谁一组,带什么东西。随后几天我们每天都沉浸在春游的快乐气氛中。
星期五到了,我很早就起床,生怕迟到。到了班级里,好多同学都已经来了,他们有的看书,有的玩手机,教室里特别吵。这时老师来了,教室顿时安静了下来。老师让我们整队上大巴车时,同学们都巴不得第一个上去,因为抢到一个好位置最关键。可是好景不长,男生们刚一坐上位置,老师就说“让女生先坐!”
今年春游还有一个特别的活动,因为正逢清明,我们三年级全体少先队员要去周**纪念馆,去纪念缅怀伟大领袖***。首先我们来到主馆,听工作人员说了***儿时的故事,又进去参观了一下***的生前物件。然后我们来到了***住的地方看了一些照片。通过这次参观我们体会到了**艰苦朴素的生活作风,和“为中华之崛起而读书”这句话的意义。我们要认真学*,成长为有用的人才。
然后我们来到了森林公园,虽然我们没有看到森林,但我们玩得很开心。
我觉得这一次春游比以前都好玩,一是去的地方变多了,二是玩得时间变长了,更重要的是这还是一次有意义的春游。