春天来了小学作文
好雨知时节,当春乃发生。沙沙沙,沙沙沙,春雨来了,春天也来了,小草儿发芽,小花儿盛开。我们脱下厚厚的棉袄,换上了薄薄的春装,和小伙伴们一起手拉手来到了郊外春游。
小河流的冰融化了,它在欢快的奔跑着、跳跃着。它对我说:快来呀,快来呀,和我一起奔跑,一起跳跃!
河边两个可爱的小朋友正拿着一个长长的网兜追逐着两只可爱的蜻蜓。惊的小鸭子飞了起来四处逃窜,吓得小鱼儿呼啦一下钻进了荷叶里。
小鸟从我身边飞过,它们叽叽喳喳地说:春天来啦,春天来啦!让我们尽情的唱歌跳舞吧!他们一边唱着春天的歌,一边欢快地飞走了。
桃花轻轻吐出了花蕊,引来了一群群可爱的小蜻蜓、小蜜蜂、小蝴蝶,嗡嗡嗡嗡嗡嗡蜻蜓和蜜蜂欢快的唱着歌,小蝴蝶飞过来飞过去为他们伴舞。
看,春姐姐已经来到!她和大地母亲换上了新装,跳起了欢快的圆舞曲。多么美妙的景象啊,小朋友们快快加入,和他们一起欢快的唱歌跳舞吧!