我是一棵大树的作文
我是一棵挺拔的大树。我有着粗壮的枝干,有着茂密的绿叶,有着高大的身躯,肃立在大地上。
春天,我萌发出翠绿的小芽,任它们在风中来回摆动;夏天,我任由小芽成长为完整的绿叶,顶着茂密的树冠,乐意接受人们纳凉,遮挡着风吹日晒,抵抗着风雨雷电,凭着我强壮的身体;秋天,我舍不得一片片枯萎的落叶,看着它们在秋风中泛黄并随风飘逝;冬天,我只剩下光秃秃的枝干,自己想尽办法取暖,吸收着落叶与土地合成的养分。
清晨,我与风打招呼,听着他们弹奏的小小乐曲,让树叶伴着小曲婆娑起舞,演奏者着一出精彩的戏码。傍晚,我与飞鸟见面,欢迎他们回到我树冠上筑的巢里,听着他们清脆悦耳的鸣啭,在微风中轻轻摆动身躯。
夏日的中午,太阳焦渴地燃烧着,转动它那令人睁不开眼的火轮,炙烤着在大地上渴望微风与云层的人类时,我的枝叶沙沙作响,用自己宽大的身躯遮挡着阳光,在地上留下一寸阴凉。人们得到这提示,露出会心的微笑,向我缓步走来。他们来到这点阴凉里,一边扇扇子一边拉家常。我既得到了助人的快乐,又感受到炎热中透出一点清凉。
花花草草依附于我身旁,小鸟筑巢在我身上。我用宽大的怀抱揽着他们,欢迎着他们的到来。当落叶飘飘零零时,落在土里成了充足的养分,我也有些许欣慰。
我任人们纳凉,任小鸟筑巢,任花草依附,任蜂蝶飞舞。我不自私自利,懂得合作分享。而这一切,人类尚未完全领悟。