我是一棵大树的作文
假如我是一棵大树,我的头发会变成树冠,胳膊会变成树的枝叶,双腿变成树干,脚下长出的根须,深深地扎进泥土和岩层,血液变成树的汁液,在年轮里旋转。流淌。
假如我是一棵大树,我的立身之所就会在山野的草地上。不远处,有我的大树兄弟和我闲聊,还时常飞来几只小鸟儿,停在我的手臂上,搭建好自己的新家,为我唱出动听的歌谣。我面前的那条小溪妹妹也是我的老朋友,她为我开枝散叶,她为我滋养,让我茁壮成长。
假如我是一棵大树,我就可以天天欣赏美景:远处连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,真像一幅宏伟的山峰图,你好,山峦;放眼望去,只看见青草弟弟在随风起舞,他们跳的广场舞非常整齐,简直就像一张在跳舞的绿色毛毯,你好,青草;进出,小溪妹妹身着素服,侧卧在青草地边。她缓缓的流着发出潺潺的声音。你好。小溪;风,迎面吹来,我不禁跟着他的节奏,摇摆,原来风是要告诉我们:秋天来了。
假如我是一棵大树,人们就会在我的身下乘凉,静静地阅读书籍杂志;有时,一家三口出来野餐,会选择在我的身下品尝美食,做游戏。我也十分快乐。
到了夜晚,夜深人静的时候,山睡了,小溪睡了,草儿睡了,只有月亮和萤火虫与我做伴。月亮高高的挂在天空上,照亮着小溪;萤火虫飞来飞去,围绕在我的身边和我说悄悄话,一切是那么美好。
假如我是一棵大树……