秋姑娘悄悄地来到了人间,觉得特别好奇,就想着四处去看看。
秋姑娘来到了果园,从怀里拿出一只神奇的笔,把苹果涂成了红色,葡萄涂成了紫色,桔子涂成了橙色……人们纷纷跑到果园来采摘水果,果园里热闹极了,秋姑娘看到每个人脸上都笑开了花,便高兴地离开了。
秋姑娘来到田野边,她用魔法给稻穗穿上了金黄的外套,给高粱披上了火红火红的毛衣,又给玉米穿上了金灿灿的棉衣……农民伯伯看到田里的农作物都成熟了,就急忙拿着工具来收割,脸上露出了丰收的喜悦。
秋姑娘又来到了高山上,一挥手把山上的草染成枯黄色,给枫树戴了顶红艳艳的帽子,银杏树换上了黄色的新装……好看极了,如果仰视高山,枫树林就像一片火海。
秋姑娘走啊走,走到了花园里,让五颜六色的菊花绽放了,白的似雪,红的似火,蓝的似海……这些菊花都在盛情歌唱,为秋天的到来而欢呼。各式各样的菊花在微风中翩翩起舞,每朵菊花都竞相开放,争奇斗艳。远远望去,这些花团锦簇、姹紫嫣红的菊花宛如一片花海。
秋姑娘又来到了热闹的树林里,把小巧可爱的小松鼠们叫了起来,让它们赶快储存过冬食物。她又叫醒了小蚂蚁们,想让小蚂蚁们把开阔的巢穴也填满食物,这样就能过上一个安稳的冬天。秋姑娘见到小青蛇和小刺猬,它们都十分劳累,善良的秋姑娘就拿出乐器为小动物们献上一首欢快的摇篮曲,让那些疲倦的小动物们能睡上一个好觉……树林里顿时有了忙活的身影,大家都在忙碌着,为过冬而准备。
我喜欢秋天,真想把秋天留住!