我最喜爱的老师作文600字
日月如梭,光阴似箭。小学六年的时光就如流水一般一去而不复返,为首往事,那些在校园里发生的趣事仿佛就在昨日一样耐人寻味。可如今,我们要与母校告别了,与老师们告别了……
对这里深深的不舍与眷恋令我恨不得让时光回到过去,那时是我们在五年级时与数学邵老师的日一次见面:她的个子不高,身材娇小,蓬蓬的短发使她上去十分干练。时常含笑的眸子显得她更为亲切,我对那位老师的第一印象是和蔼可亲。而在今后我们与她的接触中并不难发现她也确实如此。
我还记得在某一个夏季的中午,邵老师让我帮她打饭。那时邵老师的手上套着一双塑料手套正在拿鸡腿,我则是拿着一个大铁勺为同学们打菜。熟能生巧,渐渐地,我拿勺的手法变得灵活起来,只是可怜了邵老师,滚烫的鸡腿就被她那样拿在手上,使得邵老师不时发出夸张的声音,“烫烫烫烫烫”我抿了抿嘴放下了右手对老师说:“邵老师,要不我们换一下吧?开玩笑,我都受不了,怎么能让你来?”邵老师微微侧过头道。
我听了老师的回答忍不住望了望比我矮了一个头的邵老师,小声地笑了起来。
“真是的,你还在这边笑!”我说了一声对不起后便慢慢地垂下了眼帘,眼里哪有半分笑意,而是对老师满满的心疼。我抬起头来望着还在排队打饭的同学,心里不禁抱怨起来:怎么还有?么多人啊……
那段记忆占据了我记忆的一角,成为了宝贵的回忆。我与最喜爱的邵老师之间的点点滴滴令我难以忘怀。
再见了,老师。再见了,母校……