春天里作文450字
“等闲时得东风面,万紫千红总是春。”春天里,万物复苏,柳绿花红,到处都是生机勃勃的景致。
春天里,我想变成一株紫丁香,站在金色的阳光里。我看见一只小燕子正在唱春天之歌。我听到小朋友们的欢笑声,自己也开心起来。突然,一阵春风呼呼地吹过来,我发现成千上万株紫丁香翩翩起舞,仿佛一片紫色的海洋。
春天里,我想变成一棵小小的青草,站在微风中,轻轻的摇摆着。我看见一个小男孩慢慢地跑过来,用她柔软的手指抚摸着我,还告诉了我他所有的秘密。突然,一阵蒙蒙细雨下了起来,它们落在我的身上,弄得痒痒的。“我受不了啦!太痒了!”我上下摆动着,想方设法抖掉这些讨厌的东西。“你怎么能这样呢?春雨姐姐是为我们好的呀!”一棵青草责怪我。哎,当青草也太难了吧!
哈哈,我最想当的还是蒲公英妈妈。我站在青草铺成的地毯里,悄悄地挣脱蒲公英的小手,让它们寻找自己的新生活。我看见一个个小“降落伞”慢慢地飘远,而身上只剩下最后一个“降落伞”了……“妈妈,妈妈,哥哥姐姐去哪儿了?”只听见那个小蒲公英揉着眼睛,看起来刚睡醒的样子。“他们飞到各个地方,再像妈妈这样,放飞更多的小蒲公英。”我说。也许,那是我将来的孩子吧。“妈妈。真的吗?我不相信。”哎,这个小傻瓜,这都不知道。我都讲清楚了,他还是不懂……
春天多美啊!它是我最喜爱的季节,我真想变成春天里的一切!