查字典作文
"我们赢了。"我们在玩一个游戏--查字典比赛。
老师介绍游戏规则:每组三个人,按照纸上写得音节和字义查这字的字型,哪组的三个人都找出了字型,哪组就获胜了。
老师倒计时:"5"。我们三个人异口同声地大声对对手说:"我们一定能赢这场比赛!""4"。我们这组的人都很镇定,当老师倒计"3,2......"我们禁不住跺起脚来,心想:怎么还不开始呀?"1"字刚出口,我们三个同学飞快地抓起字典,翻到大写字母"L"找到Lai这个音节,翻到页数,原来是"籁"这个字。我们又翻到音序查字法,又分别找到了xiu、qi两个音节,我们赢了,得了第一名。
通过这次游戏,我知道了,几个人只要团结起来,就可以成功。