查字典比赛作文
我仰天长啸:“oh,my god!”究竟是什么事情令我如此绝望?
那是一个宁静的晚上。
教室里,周老师举办了一次查字典小组赛。
呼,不要紧张,沉着冷静,认真仔细,我在心里面为自己打气。
我等待着队友上座,心里想着队友可能是谁。凌睿?凝曦?不,不可能,这两个强者加上我这个次强者,我们不赢定了?周老师不会这样分组的。康乐?智涛?不,我不要跟这两个“错别字大王”在一组。我相信周老师是有眼光的人,不会挑错人的,可心里仍然有点后怕。
抬头一望,希望我的队友不会太糟,oh,my god!康乐!婧源!周老师的眼力是真的很“拽”,难怪戴副大眼镜。
开始比赛了,我自然而然地当了主力军,负责查字,也就是说,最最重要的环节在我这里,心里不得不捏着一把汗,如果我的速度慢了,整个团队就垮了。
婧源负责帮我看每个字的部首有多少画,看她的样子似乎实力还可以,不知道能不能用相貌来确定她的实力,我只希望她的眼力没有周老师那么差,能把笔画数清楚。
对于康乐,我基本上就不抱太大希望了,免得到时候竹篮打水——一场空。他负责看除部首以外剩下的那个字的笔画,哎!基本没希望了!
果不其然,他们“不负众望”的搞砣不清,笔划数错,该查部首的不查部首,该查旁边那个字的不查旁边的那个字。真是“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”。
不出所料,我们得了第一名,不过是倒数第一名,我仰天长啸:“oh,my god!”