查字典比赛作文
今天,老师让我们进行查字典比赛,可惜我没带字典。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈严厉地批评了我,她说:“我们两也举行一次查字典比赛吧。”妈妈先在纸上写下了翻、修、嘉、眷、枸、诡字,然后在上面写上了音序、部首、页码。
比赛开始了。只听到翻书的声音,别的什么声音也没有。妈妈刚开始查的时候接了一个电话,不过就这样还是她赢了。我查到最后一个字的时候,觉得非常难,怎么想也想不起来,只好问妈妈。
从此以后,我明白了一个道理:做事一定要有必胜的信心,然后提高效率,一定会是最棒的。