查字典比赛作文
今天下午第三节课,我们班举行了“查字典比赛”这个活动。
我们先是集体比赛。老师在黑板上写了“我相信,我能行”这六个字给我们查,只听见老师说:“开始!”同学们便赶紧拿起字典急忙地查了起来。在这段时间里,我一边查一边想:我一定要参加决赛,一定要。我眼看就要查好了,我便自己鼓励自己,到最后,我终于查好了,进入了决赛。
老师让我们站起来,又让我们上讲台,然后把几个同学的凳子让给我们坐。老师用粉笔在黑板上写了“只要努力,就能成功”这八个大字,然后让我们进入决赛的人查。老师严肃地说:“不允许偷看别人的,一定要独自查好。”忽然,只听一声令下,我们便迅速地查了起来。一开始,我非常轻松, 637 、 570 、 365 、 293 ……哇,我一下子查了这么多,我想:咦,我今天的运气怎么这么好。过了一会儿,我看见张正凤交了,便开始紧张起来了,接着徐微又交了,正在这时,我的心跳的是越来越快,好象要蹦出来似的,我就要查好了,我便加快速度,哇!我终于查好了,而且还得了第三名!
可是我以后还要继续努力,争取得第一名。