查字典比赛作文
今天下午,老师说要举行一场:“查字典比赛。”
比赛分两轮进行,第一轮是看拼音找汉字。第一轮是看拼音找汉字。
第一轮比赛开始了,是用拼音找汉字,有qi,xin,zhen,xiao,ping,有五个拼音。我拿出字典,在认真地找着那些字,我一翻到那个地方,那里有很多密密麻麻的字行,看得我眼花缭乱,我找了一会儿找的了,又过了一会儿,我找到了四个,还有一个,老师说:“时间就只有一分钟了。”我的心怦怦直跳,我还有一个字没有找到,我越来越紧张,速度也慢了很多,我没有泄气,找呀找呀,终于找到了,时间也到了。老师说:“要公布答案了。”老师把全部的答案说完了,我一个也没有对。
第二轮比赛开始了,是看拼音查找汉字,这回要两个人一起找,我找到了两个,还有三个没有找到,我听到别人的说,我一听就找到了,我只有两个了,时间到了,比赛结束了。