查字典比赛作文
今天,我们在老师家举行了一场查字典比赛。
比赛开始前我们做好一切准备,只待老师告诉我们要查的字,一声令下,我飞快地打开字典,小心翼翼地找着老师说的“籍”字,先查偏旁再查这个字,只见对手孙林罡已经找到了,我急得满头大汗,心想:我根本不是孙林罡的对手,我要加快速度。最后我还是输了。
第二个查的字是“馨”字,老师告诉我们这个字的读音,我们马上就开始行动了。我的心跳得很快,就像一只兔子在心里不停地跳,我用拼音查字法很快找到了它所在的页数,我用余光瞄了一眼孙林罡,发现他也已经找到这个字了,我慌得手忙脚乱,恨不得两只脚也来帮忙,可是我最后还是比他慢了一步。
第三次我也是以失败而告终,每次我都是因为在翻页面的时候比孙林罡慢了一步,但我们还是玩得很开心。
查字真有趣,让我们认识了几个新朋友!