生命的色彩作文500字
生命不会只有千篇一律的单调色彩……
生命乃白色。婴儿接到母亲的第一指令,诞生于这个纷纷扰扰的世道,像一株初破土层的芽儿,不与任何选择权,只得依偎在生之育之的土地上,随凭风雷雨电充塞四虚,朝阳甘露安抚柔淋。他,却只以喃喃自说、嘻嘻自笑、噼噼自吮以及哇哇自泣等此类最基本最单纯的的生理活动来表现他那无思想的“思想”。无世间之勾心斗角、尔虞我诈,亦无世间之正义凛然慷慨有容;有的只是空白的亟待成长、渲染的纯洁的心灵。
生命乃金色。生命接到了母亲的又一指令,选择了这个社会最美好的奠定一生的生活方式——为未来而忙碌——上学。从此迎迓来了自我独立的觉醒、面队“心理断乳”所带来的危机。难解之题,我们未了不休;神秘探险,我们勇往直前;偶有所得,我们共享无私……此类是我们独立的苗头,亦是我们这些正待冶炼的金矿的第一道加工程序。我们总是幻想“水光醉秋波,*湖恋彩霞”,我们的天真照进梦想,我们的活泼映进现实,我们生活的天空无比金灿。
生命乃灰色。生命再次感应到母亲的指令,不再费尽心思去发展,而是要去真正生活;不是如何奋斗操劳,而是如何享受自己主有的那宝贵的刹那;不是如何去虚掷精力,而是如何储存这服精力以备寒冬之用。已经达到一个极点,已经安定下来的思想,已经找到自己心中憧憬的事物的思想渐渐压下了心中奔波之焰火,淡淡的理念深驻心底,*静地渡过最后一条河。
生命是多彩的!