秋天的色彩-秋天的作文650字
随着一场场朦胧的秋雨,天气转凉,深秋也就这样悄无声息地来到我们的身边,它就像一位流浪街头的印象派画家。每到一处,就留下一幅美得惊世骇俗的作品。
深秋的主色调是金黄的,虽然这是一个繁荣的色彩,但更多的是让人联想到的是枯萎——植物的“垂暮之年”,这个季节里,大部分植物都要为“落红不是无情物,化作春泥更护花。”奉献出自己的一个生命周期。落叶和残花。亦或老树与枯藤。都逃脱不了化为泥土的命运“八月秋高风怒号”的秋季,偶尔会传来秋风扫落叶的沙沙声,但随后有立即停歇,一切都是秋天的静美。我想独享这份难得的宁静。
门前有一条小河,岸边的红枫叶是不是从树上掉落,飘飘转转,落到水面上泛起一圈圈涟漪,落叶如一叶扁舟,一片落叶汇聚成流动的红色。向着河流的那头漂流而去。林荫道边的梧桐树,正在被一个名为“秋”的画家进行着创作,落叶一层层堆积在道路上,无人来打搅它,就连的画笔是我们人不可企及的因为大自然的调色是如此的奇妙没来光顾,大概我们都不想破坏秋风也大自然这幅作品吧,。红里透着黄,黄中又掺着些许绿。那清晰的叶脉,树皮上的纹理,那时鲜活的事物,不是我们的画笔能做到的。
跟随着“秋”的脚步,我们来到了稻田,这次它可以尽情的挥洒自己的颜料了,毫不吝惜地泼撒着。秋风悄悄拂过丰腴的稻谷,它们低首又低首,荡漾起一片金潮。几件穿着白衬衫的农民,收割着自家的稻田,偶尔起身歇息一下,丰收的喜悦在他们的脸上表现得淋漓尽致,不一会儿,又回到农忙中去了。田埂上的小草变得寂静了,虽已褪去稚嫩的外衣,穿上了有些发黄的衬衫,科还是为世界奉献出一点点翠绿,它知道,只要自己哪怕还有一丝丝翠绿,也一定要奉献给大地。它知道,未来将有更加惨烈的战斗……