生命的色彩作文650字
五彩斑斓的世界,何处没有色彩?一片蔚蓝是大海的色彩;五颜六色是花的色彩;郁郁葱葱是大树的色彩;洁白无暇是白云的色彩,那生命的色彩又是什么呢?
生命的色彩并不是用一两个词就可以形容的,它既没有大海的一片蔚蓝,也没有大树的郁郁葱葱,生命的色彩就好像一条变色龙,它不可能是一片漆黑,也不可能是一片洁白,更不可能是一片金黄,生命的色彩它不可能永远是一种颜色,那就太单调了,它是会改变的,不过它不会自己变化,其实生命的色彩掌握在自己手中,而要我们所做的,就是拿起手中的彩笔绘制你要的色彩,要的期盼,要的机会,要的成功,要的明天。
色彩其实是生命中一个时刻的代言人,就像漆黑代表失落伤心的那一段时间,白色代表你碌碌无为的一段时间,金色代表你成功喜悦的一段时间,所以说生命的色彩像一条变色龙嘛!俗话说“风水轮流转”,你今天可能是黑色,明天你也许就是金色了,所以对自己不要没有信心,在你的画纸上自由发挥,让你的画纸多些颜色,多些美丽,多些你要的成功。
人的生命本来一开始就如同一张白纸,只是我们慢慢的积累,所拥有过的,所感悟过的,一张白纸自然就成了一幅画。
有的人在失败时,自暴自弃,认为自己太过无能,而有的人在失败时,重新振作,找回往日的信心,这就是他们用同一支画笔,而描绘出不同一种颜色的原因,有的人在成功时骄傲自大,认为自己太能干了,而有的人在成功时却是另一番景象,他们还是往日的谦虚,每一步都很小心,而这又是他们拥有同样的金色,却要把它抹去,换为白色和黑色,这一切的一切都是自己给生命中添加的色彩,它是否美丽只有你自己真正明白,更别让时间挥去了你的色彩,让我们享受着金色的喜悦,一起去描绘真正的金色,那些最美的颜色!