未来的钢笔_22世纪的文具作文450字
20年后,如果你漫步在超级文具市场,一种新式的钢笔,将会映入你的眼帘。
这种钢笔由铱和碳钎维的合金组成,轻便但坚不可摧。笔尖是用我国精工制造的316钢片冲压、电镀而成,写起来几乎没有阻尼感。笔尖粗细还可以调节,有ef、f、m三档可以切换,让您的书写更称心如意!
这种钢笔的外观十分新颖,你可以用手机选择喜欢的图片,让漂亮的图片“穿”在钢笔的笔身上。拥有一支独一无二的个性钢笔,是多么吸引人眼球啊!
估计你很难想象,它里面装的不是墨水,而是自来水。只要自来水流进钢笔那条特制的吸墨器,就可以通过笔身上的显示屏选择你喜欢的颜色。钢笔里植有记忆芯片,可以记住你最常用的颜色,下次选择颜色的时候,就会自动推荐。
陆游有诗云:“书到用时方恨少,事非经过不知难”。是啊,写的时候想不出词句怎么办?没问题。钢笔里的存储芯片拥有数十万个词语和句子,你只需语音输入不会写的地方,显示屏就会立刻显示出合适的词句,助你度过难关。
未来的钢笔功能奇特,肯定深受人们的喜爱和欢迎。让我们为这种钢笔的早日到来而勤奋学*,努力探索吧!