东方小学作文
假期的时候,我和妈妈游览了上海东方明珠塔。
白天,我站在远处,望着东方明珠塔,它就像一把宝剑直插云霄。夜晚,远眺东方明珠塔,彩色的霓虹灯和皎洁的月光照耀在东方明珠塔上,塔上的13个球闪着不同颜色的光,美丽极了!塔顶那颗“小金球”,更是耀眼。不愧是东方的“明珠”啊!
走到东方明珠塔旁,犹如一个巨大的变形金刚站在你身旁。走进东方明珠塔,哇!真大呀!抬起头,那灯就像少女一般,充满柔情地注视着你。她提着各种各样的颜色,把整个大厅充满了光芒。大厅中间是一个东方明珠塔模型,周围布满了人造花草。人造花草看上去像真的一样,很柔软。大厅四厅贴满了画家的画,看着这些画,感觉自己沉浸在画中一般。
来到观光层,观光层里有好几个望远镜。我趴在望远镜上看,呵!整个城市变得特别大,简直就是“巨人城”。可是,我离开望远镜时,那些汽车立刻变成了小蚂蚁,两盏灯像青蛙的眼睛突了出;高楼大厦变成跟我们人差不多大小,在川流不息的车流中屹立着。
伴随着灯光的淋浴,我们依依不舍地离开了。这时,我想:要多少劳动人民的血汗和智慧才能筑成这“抬头不见顶,低头不见人”的东方明珠塔呢?我衷心祝愿这颗“明珠”明天更加璀璨!