东方小学作文
人类从太阳开始。文明从太阳开始。黄土地黑土地如宏大的经典被太阳一页一页翻阅。
我就生活在叫做东方的这一页上,像一个汉字,在文化的土壤上寻找自己的位置。日照东方。日照我的心灵和家园,为生活在日照的这块古老土地上而激情永远地歌唱、舞蹈。
有什么太阳的歌声和舞蹈更加辉煌,有什么比太阳的依依沉落更加悲壮,不必第二日的蹦跳而起更加欣慰呢?我在人类童年文明在传说里流浪,哟每个原始人的眼光凝视太阳,喊出一个蕴含生命的字,那个字可能是赶羊出栏,可能是与神对话,或者那个字本身就是一个恋人。我像婴儿一样啼哭,那种纤尘不染的感觉,让我投身于汹涌澎湃的大海而听到雪落红炉的声音。我在祖辈的一声吆喝中耕耘大地,从一粒麦种中看见一万对饱满的乳房,看见一个民族的脊梁。
日照东方。我手持灿烂的笔,在语言的路上迎风而去,期待古老的东方文化,在新世纪的大潮中再次涌起,重放光芒。
日照东方。从普照大地的阳光里提升自我的境界,由此透过泪水而洞穿血液,透过肌肤而凸现傲骨,这才是东方,龙之故乡。