一本书400字作文
四大古典小说中,《三国演义》和《水浒传》的英雄事迹一直延续;《红楼梦》娇弱的女人让人着迷;《西游记》孙悟空七十二变,功力超群。但是,我被《三国演义》里的人物震惊了。我想向你推荐《三国演义》。
曹操是个好男,这也是吕布的谋士陈宫不愿意投降曹操的原因。相反,刘备仁德深受百姓爱戴;他还要求诸葛孔明在照看孔明的房子时带着爱国主义精神外出。让我印象深刻的是关羽打败长沙:孔明知道长沙太守韩玄有他的大将黄忠,让关羽带更多的兵和马,但是关羽三天不能赢得连战,但是他用忠诚赢得了黄忠和魏延。
《三国演义》也告诉我们一些道理,像第七十五回,关羽不慎失荆州,樊城被攻克。放弃的路上,前面有朱然,后面是马忠、王*、关羽。告诉我们自大的士兵会输;七十八回,张飞急于报仇,鞭打部里,五十五岁被范姜、张达杀死。告诉我们,着急迟早会失败。
书虽然是人的营养品,但也有不健康的书。《三国演义》是一本好书,我推荐给大家,因为它教会了我们很多做人的道理,也让人领略了古代的古典文学作品。努力!《三国演义》将使我们一生受益!