一本书400字作文
这本书的名字叫《千万个为什么》,里面有科学、地理、历史等。里面的内容非常丰富,知识非常有趣,每一页都有彩色的图片,如果你遇到不会的字,就可以看拼音,学会多一些新的字,还有箭头为你分辨方向。
我完整地看了这本书,已经有三次多了,不过还是看不厌,因为它的文章并不长,还会去举例子说明,写出解释,即生动、形象,又让人明白,学懂。不但止有这些,里面还有许多关于科学家的资料和名言。例如,成功是靠百分之一百的汗水加百分之一的努力才会取得成功。
有一次,我随便打开一页,就翻开了电话这课,我带着话筒为什么会发出声音的这个问题认真地读了起来。当我读完了以后,这个问题就解决了。我知道其实电话是由四位科学家共同研究而成,但是如果没有了苏格兰的贝尔先生把螺丝扭动了四分之一,就不会在1876年诞生了。电话是靠电流才能变出声音,话筒里有一块轻薄的碳板,声音会让话筒里面的碳板产生振动,以促进电流产生强弱的变化。电话的原理就是这样,是不是又简单有能让人明白。
同学们,你们想多懂点课外知识吗?想就看看这部书吧!这本书既有科学原理,又有大自然的奥秘。我想这部书里面的精彩内容一定会非常吸引你们的!