我最珍爱的一本书作文
“鑫萍,你干嘛呢?”妈妈问我。我没有回答她。过了一会儿,“姜苏仪,你在干什么呢?跟你说话你听不见啊!”这时听到了妈妈那有些生气的声音,我这才从书的海洋惊醒过来。连忙答道“对不起,我刚刚在看书,所以没听见,你可千万别生气呀!”说完,我又沉浸到了书的世界里。“你看的什么啊,那么认真?”妈妈没好气地说“肯定又在看闲书了吧!”一听这话,我不乐意了,不服气地反驳她;“谁说的,我可没有看那些闲书呢?”“那看得什么?”“当然是我最喜欢的书——《懂得低头,才能出头》了!这还是你给我的呢!”我这样说。“那你知道我为什么让你看它吗?”妈妈望着我一本正经地说。我胸有成竹地说:“我当然知道了啊。”我估计你肯定是觉得我的性格太冲动了,这种性格会让我没有什么好朋友,所以才会让我看这本书的。而且,在看完这本书之后,我又发现,与人交往、沟通真的是一门艺术,是每个人都必须专研的一门学科,你说过的那句‘人在屋檐下,哪能不低头’我也记住了。”
我想,我就是因为这本《懂得低头,才能出头》让我明白了这么多为人处世的道理,才会对它爱不释手的吧!